Найти тему
СмакБург

Домашний чесночный хлеб за 15 минут. Универсальный перекус на все случаи жизни.

Хрустящие и ароматные чесночные гренки - равнодушных дома точно не будет! Фото: thespruceeats.com
Хрустящие и ароматные чесночные гренки - равнодушных дома точно не будет! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала универсальная закуска на все случаи жизни - ароматный домашний чесночный хлеб. Аппетитнее закуски вам не сыскать. А готовится она из самых доступных ингредиентов и всего 15 минут!

А самое приятное, что такой чесночный хлеб или чесночные гренки являются универсальным дополнением и к супу, и ко вторым блюдам. С ними все блюда становятся удивительно-притягательными.

🌿 Хрустящую и ароматную чесночную закуску из духовки обязательно оценят все домашние. Готовим, друзья!😘

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без лишних усилий - и классная закуска будет на вашем столе!

Сначала готовим все ингредиенты - простые, доступные и очень ароматные. Их всего четыре - ничего лишнего!

Это белый багет, сливочное масло, свежие зубчики чеснока (их предварительно мелко нарезаем или пропускаем через пресс) и свежая зелень петрушки. Всё готово - поехали!😉

Полезный совет: Четыре небольших зубчика дают более мягкий чесночный хлеб, а шесть крупных зубчиков предназначены только для сильных любителей чеснока.
Простые и ароматные ингредиенты для создания аппетитной закуски  Фото: thespruceeats.com
Простые и ароматные ингредиенты для создания аппетитной закуски Фото: thespruceeats.com

Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем противень фольгой или пергаментной бумагой.

Подготовка противня к процессу Фото: thespruceeats.com
Подготовка противня к процессу Фото: thespruceeats.com

Разрезаем багет острым ножом вдоль пополам.

Разрезаем багет на половинки  Фото: thespruceeats.com
Разрезаем багет на половинки Фото: thespruceeats.com

Готовим ароматную сливочную намазку: в небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло и измельченный чеснок до однородной консистенции.

Готовим ароматную сливочную намазку  Фото: thespruceeats.com
Готовим ароматную сливочную намазку Фото: thespruceeats.com

Размазываем приготовленную масляно-чесночную смесь по половинкам багета, затем равномерно присыпаем их измельченной свежей петрушкой. Как на фото!

Полезный совет: Если вы обожаете сырные закуски, то перед отправлением ароматного багета в духовку просто сдобрите его тертым сыром по вкусу.
Сдабриваем половинки багета ароматной сливочной смесью  Фото: thespruceeats.com
Сдабриваем половинки багета ароматной сливочной смесью Фото: thespruceeats.com

Отправляем половинки багета на противень и выпекаем в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Хлеб должен подрумяниться по краям.

Готовый румяный багет во всей красе!  Фото: thespruceeats.com
Готовый румяный багет во всей красе! Фото: thespruceeats.com

Нарезаем ароматный чесночный багет на порционные кусочки и подаем к любимым блюдам. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!  Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья! Фото: thespruceeats.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 крупный багет или буханка французского хлеба
120 г размягченного сливочного масла
4-6 зубчиков свежего чеснока - по вкусу
Пучок свежей петрушки

❣️ Друзья, любите радовать домашних оригинальными закусками? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале:

Хлеб
117,3 тыс интересуются