Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Аджика пикантная из перца

Аджика пикантная из перца
Очень острая аджика без варки,готовится за 20 минут

Нам понадобятся продукты:

1 кг.острого перца чили,
2.5 кг.болгарского перца (желательно по цвету чтоб был красный),
40 г.хмели-сунели,
пряная зелень петрушки или кинзы по желанию,
2,5 ст.л.соли,
600 г.чеснока,
грецкие орехи на любителя,

Готовим:

Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Стручки перцев промываем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, крупные стручки перцев разрезаем на две части. Пропускаем перцы и чеснок в мясорубке с крупной решеткой.Далее добавляем к прокрученной массе соль, хмели-сунели, приправу и мелко нашинкованную зелень, хорошенько деревянной ложкой перемешиваем.Перекладываем получившуюся аджику в любую чистую тару.Мне больше нравятся 200 г. банки с завинчивающимися крышками.Отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам.По желанию можно добавить толченые грецкие орехи. Получается и быстро и сердито.Приправа получается острая, ядреная и без уксуса.Храним аджику в холодильнике на полочке.Удачных вам заготовок!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей