Найти тему
А жить хорошо

Почему все говорят о деиндустриализации Германии - Мнение болгар и швейцарцев.

Вспомните начало СССР, индустриализация всей страны. Столько заводов. фабрик и электростанций не было больше построено никогда.

Получается, что в Германии всё наоборот, раз постоянно говорят о деиндустриализации государства.

Википедия это описывает немного заумней: Процесс социальных и экономических изменений, вызванных снижением или полным прекращением индустриальных активностей в регионе или стране, особенно в тяжелой промышленности и в индустриальном производстве.

Фридрих Мерц, председатель ХДС.. Фото Fakti.
Фридрих Мерц, председатель ХДС.. Фото Fakti.

Почему это вдруг одновременно заинтересовало болгарское издание Fakti: "Германия стоит на пороге деиндустриализации." и швейцарское Die Weltwoche: "Деиндустриализация Германии: Федеративная Республика Германия сталкивается с экономическим спадом, почти как во время финансового кризиса и кризиса в Короне. Политики так и не поняли серьезности ситуации".

Почему, почему все так уповают на Германию? Потому что США ее создали и перестарались. Теперь обратный процесс , "уничтожение" конкурента. Европа поднималась вслед за Германией, но не достигла ее уровня. Теперь падение вслед за Германией, но уже ниже дна для многих государств таких как Болгария. И первое и второе было абсолютно неизбежными процессами в условиях объединенной Европы.

"Германия теряет конкурентоспособность. Это не внезапный процесс, который запускает экономический кризис в одночасье. Мы являемся свидетелями постепенного процесса деиндустриализации в нашей стране. Что-то происходит сейчас, возможно, необратимое. Федеральное правительство должно немедленно отреагировать." - заявил Фридрих Мерц, председатель ХДС.
Фото Die Weltwoche.
Фото Die Weltwoche.

Ранее Международный валютный фонд дал неутешительный прогноз развития крупнейшей экономики ЕС в ближайшие годы. Аналитики фонда считают, что в этом году он будет стагнировать, в 2024-2026 годах рост ВВП составит всего 1-2%. В докладе говорится, что немецкие компании страдают от роста цен на энергоносители, в будущем негативное влияние на развитие ситуации окажет нехватка высококвалифицированных специалистов и демографическая ситуация, прежде всего старение населения, сообщает болгарское СМИ.

В Швейцарии обратились к цифрам и научным расчетам. В свое время был создан Индекс менеджеров по закупкам (РМI), они собираются не только для промышленности, но и для сектора услуг. Он наиболее точен и быстр по сравнению с показателями ВВП. В PMI включено несколько субиндексов, начиная от поступления заказов и производства и заканчивая сроками поставки, запасами закупок и продаж или занятостью. PMI являются одним из самых надежных опережающих индикаторов.

Последние данные PMI вызывают тревогу, особенно в Германии. Показания индикаторов относительно просты. Оценка выше 50 по шкале от 0 до 100 означает, что экономика находится на подъеме, в то время как показания ниже 50 указывают на спад. Конечно, значения чуть выше или ниже 50 — это серая зона, потому что опросы не являются точной наукой. Но если результаты опросов падают значительно ниже отметки 50, то экономический спад более или менее неизбежен.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Такие обвалы индексов менеджеров по закупкам, например, в Германии, ясно указывали на последующие массовые экономические спады в 2009 году (минимум 32) в связи с финансовым кризисом и в 2020 году (минимум 34,5) после кризиса в Короне.

Теперь сигналы снова указывают на шторм, так как июльский индекс менеджеров по закупкам («вспышка») для немецкой промышленности упал до зловещих 38,8 пункта. Это ставит Германию в нижнюю часть рейтинга в Европе с большим отрывом.

Сначала посмотрим, что по этому поводу думают в одной из самой нищей стране ЕС Болгарии. Кстати, парадокс, обещанного три года ждут, а болгары в ЕС с 2007 года и на что-то все время надеются, а жизнь проходит вместе с суверенитетом. Но это их право, их толерантность.

"Германистан – это будущее"
"Отбрасывать своих тараканов и крутиться в темном холоде, будучи ловкачами с зелеными сделками и вопиющим блеском! И никакого купания."
"Все по плану, деиндустриализацию Германия сделала сама, следуя дорожной карте США с «российскими санкциями». Немцы, несмотря на свои качества, народ слабый и всегда заканчиваются огромным самопоражением."
"Путин обвинил санкции и взорвал «Северный поток»"
"Германия может продавать и покупать Россию. 20 раз"
"Когда кто-то падает с высоты, это очень больно."
"Ерунда, это путинская пропаганда - спросите у наших козлов, они знают немецкую экономику лучше, чем сами немцы"
"Дружить с Америкой всегда вредно."
"Немецкую промышленность перевезти в Россию, как после Первой мировой! Чтобы выжить! ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!"
"Через Россию Байден подмял под себя Европу! Поздравляем дураков!"
"Дойчланд спит, все живое заказывают с заводов в Китае. Даже мои посылки курьером оттуда без денег. Мне не выгодно вести бизнес с Европой, как посылка размером обувной коробки может быть 260 лв., а из чайхана 5 лв?"
"Германия No1 в Европе, многие россияне там работают, бегут из своей страны в поисках более нормальной жизни"

Болгары все же просоветские люди, они говорят так, как чувствуют. А как о сегодняшней Германии высказываются самые счастливые жители Евросоюза и те же немцы - швейцарцы. Здесь все по-другому, Здесь сначала ищут выгоду. а только потом говорят.

"Давайте оставим в стороне рейтинговые агентства и других впечатлительных людей и посмотрим на влиятельных лиц, например, Международный валютный фонд (МВФ): «С точки зрения МВФ, немецкая экономика сократится на 0,3 процента в этом году. ... Даже у России, находящейся под жесткими экономическими санкциями, дела обстоят гораздо лучше. По оценкам МВФ, в этом году российская экономика вырастет на 1,3 процента. Нет ничего более вопиющего, чем это."
"Другими словами, спад в немецкой экономике, аналогичный спаду 1929 года."
"Деиндустриализация Германии нанесет удар в спину Евросоюзу и ввергнет прежних бенефициаров (халявщиков) в разорение."
"Да, цифры, которые я сегодня просмотрел, серьезные, очень серьезные!
Шольц не ученик ВЭФ, но его можно шантажировать. У Германии не должно быть канцлера, который есть у ЦРУ в мешке! Какая еще страна потерпит политика, которого можно шантажировать? К сожалению, реальность, нелицеприятная реальность. Глубокое болото, в котором движется Шольц. Если бы у него было моральное мужество, он бы осудил себя!"
"ВЭФ нужна ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА. А глава центробанка входит в правление ВЭФ. Любые вопросы?"
"Серьезность ситуации может осознать только тот, кто обладает знаниями и интеллектом"
"Немецкая экономика контролируется вассалами США, и все это в соответствии с планом США/ВЭФ. Пришло время АдГ взять верх."
"Те, кто может себе это позволить, должны вовремя покинуть Германию. Наступит экономическая депрессия глобального масштаба. В битве за сокращающиеся рынки роботизация приведет к исчезновению неквалифицированных рабочих мест всех видов. Это означает, что в будущем немецкому пролетариату будет позволено бороться с иммигрантами за 50-центовые рабочие места перед воротами завода. Германия – это «несостоявшееся государство», которое скоро погибнет в кровавой борьбе за существование на улицах."

Ваше мнение всегда интересно. Автору важно ваше отношение к статье.