Вяленые помидоры часто готовят в духовке, чтобы хранить их на зиму, заливают растительным маслом. Для этого рецепта мы используем оливковое масло, сушеные пряные травы можно использовать любые но я буду использовать базилик, тимьян и розмарин, а так же чеснок для придания аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты - 5 кг.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Свежий базилик - 2 ч.л.
- Розмарин - 2 ч.л.
- Тимьян - 2 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
- Оливковое масло - 600 мл.
А так же понадобиться небольшое количество растительного масла, для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вяленые помидоры, приготовленные в масле на зиму, получаются очень вкусными, если правильно выбрать томаты. Перед приготовлением хорошо промойте их холодной водой. Разделите помидоры пополам, удалите семена, используя чайную ложку. Разложите половинки помидоров на бумажном полотенце, сложенном в несколько слоев, срезом вниз, и оставьте их на 2-3 часа, чтобы из томатов вышла часть сока.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем половинки помидоров срезом вверх. Смешайте в указанных пропорциях сахар и соль и посыпьте этой смесью помидоры.
Мои рекомендации
Электрическая мини-духовку GFGRIL - это очень компактный и удобный кухонный прибор, который идеально подходит для приготовления пищи на небольшой кухне. Она может заменить громоздкие духовые шкафы, освобождая дополнительное пространство. Кроме того, благодаря своей многофункциональности, вы можете использовать ее не только для приготовления еды, но и для разогрева пищи.
Продолжаем приготовление
Духовку разогрейте до 60°C и поместите в неё противни с вялящимися помидорами. Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы обеспечить конвекцию воздуха. Вяльте помидоры 4–6 часов, время от времени меняя противни местами для равномерного вяления. Помидоры должны стать сухими и гибкими на ощупь.
Возьмите оливковое масло и смешайте его с сухими травами, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Небольшие банки простерилизуйте сухим способом, на дно каждой баночки нарежьте чеснок на слайсы. В каждую банку плотно укладывайте вяленые дольки томатов. Настоявшимся маслом заливаем все баночки с томатами, так что бы лишнего воздуха не оставалось.
Наши вяленые помидоры в масле на зиму готовы, теперь все баночки плотно закройте крышками и уберите их в холодильник на хранение...
Поверьте когда вы откроете их то насладитесь незабываемым вкусом
Я готовлю разнообразные заготовки на зиму, используя различные рецепты и ингредиенты. Некоторые из моих любимых рецептов включают маринованные огурцы, лечо, томатный соус и варенье из фруктов и ягод. Я люблю экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур, чтобы создать что-то особенное.
Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите узнать больше о моих рецептах, не стесняйтесь задавать мне вопросы в комментариях. Я буду рада поделиться своими знаниями и опытом с вами!
А что бы не пропустить новые рецепты - подпишитесь на канал!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
- Рецепт кабачковой икры - со стола уходит вмиг!
- Восхитительное лакомство на зиму: сладкие и маринованные помидоры в одной банке!
- Готовим желе из красной смородины на зиму: простой и вкусный рецепт
- Вкуснейший ДЖЕМ из красной смородины и малины
- Кетчуп чили на зиму - самый вкуснейший рецепт!