Достопочтенные читатели, на календаре 31 июля, а значит пришло время прощаться с летним BreakFest-2023. Знаю, многие с облегчением вздохнут и подумают "Наконец-то!" :) В эфире финальный репортаж №16.
Винный ресторан My Big Love расположен по адресу: гор. Москва, Нижний Кисельный пр., дом 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Переулочек тихий и безлюдный, даже не верится, что он выходит на оживлённую Неглинную, а почти по соседству знаменитые Сандуновские бани :)
Внимание! "Моя большая любовь" не работает по понедельникам!
Интерьер
Элегантный зал, одну из стен которого формируют подсвечивающиеся винные шкафы, густо заставленные бутылками. Помещение, кстати, не такое уж маленькое — навскидку человек на 50-55.
Оформление выполнено в скандинавском стиле: натуральные материалы, винтажные элементы интерьера, прекрасный пол, приглушённая цветовая гамма. Необычайно комфортные стулья в обивке "гусиная лапка". На стеклянных поверхностях играет свет.
Бонусом идёт небольшая и уютная веранда, выходящая во внутренний двор. По бокам конструкции расставлены горшки с помидорами, болгарским перцем и земляникой. Естественно, хочется пошалить и совершить злодеяние — стырить пару помидорчиков :)
На этой прекрасной ноте среди плодоносящих представителей семейства Паслёновых мы с Натальей завершаем наше участие в летнем BreakFest-2023 :)
Кругом такая тишина, что даже не верится, что мы в центре города...
Меню
Алкогольное меню предоставляется на планшетах.
Мы с Димасиком были в My Big Love два года назад, но за прошедшее время меню полностью изменилось. В первый визит нам всё очень понравилось. Ниже ссылка на статью от 2021 года ↓↓↓↓↓
Заказ:
Кускус, яйцо пашот, бекон, соус демиглас
Бекона три полных "листа". Он не слишком зажарист, почти без хруста, рьяно солоноват и с лёгкой копчёной кислинкой. Кускус приятный, рассыпчатый, пропитывается соусом и с беконом отлично сочетается. Оценка "5-".
Мы, кстати, с Наташей предпочитаем бекон чуть обжаренный, буквально по несколько секунд с каждой стороны. И вообще зачастую воспринимаем его как копчёное сало — положила на чёрный хлеб и сожрала с горчицей или без.
Глазунья, салат романо, спаржа, форель
Странная поварская находка — фактически "вбить" глазунью в листья салата. То есть вы имеете эдакую слоистую композицию, где на тарелке плотно уложены зелёные листья, а поверх них два яйца. ЯйцЫ прожарены слабенько, желтки растеклись по листьям, создав очевидную проблему — если вы не хотите есть силос, то вы не соскрёбите с них яйца. Пытаешься собрать белок и желток, а они утекают в листья... Либо ешь всё вместе, как задумано поваром, либо... не знаю. Нам с Наташей совершенно не хотелось зелени. Рыба хорошая, но не понравилась общая реализация. Оценка "4-".
Трюфельный скрэмбл, пармезан
Пахнет сногсшибательно, пармезаново. Лёгкий летний ветерок доносит и трюфель :) Я бы сказала, что трюфельного масла и сыра, что называется, экстра — вот прям рецепторы чувствуют, что на них оказывается давление :) Вроде вкусно, мощно, но навязчиво. Оценка "5-" — может быть, мы с Натальей придираемся, но как чувствуем, так и оцениваем. Хотя в этом скрэмбле определённо есть что-то манящее...
Овсяная каша на топлёном молоке, патока, крыжовник
Знатная каша с маслом бер нуазет (нечто вроде топлёного или индийского гхи). С одной порции можно обожраться и умереть. Залита карамелью, сверху загогулины орехов кешью и ягоды кисленького зелёного крыжовника. Оценка "5". Наташа даже ставит "5+", но я не могу поставить "+", потому что в меня просто уже больше не лезет.
Ленивые вареники, яблочный соус, клубника
Нежные и шелковистые (мука с творогом). Свежая, вкусная, правда, чуть недозрелая клубника. Оценка "5".
Навынос для Димасика из сезонного меню:
Томлёная говяжья щека, лисички, соус из печёного перца
Щёчки ну совсем обычные. Мясо норм, но ожидаемой щёчной мягкости ему явно не достаёт. Оранжевая подлива в стиле соуса "Ромеско" показалась хорошо сочетаемой с грибами по цвету, но плохо по вкусу. Оценка "4".
Картофельные ньокки, лисички, песто, страчателла
Приемлемые, но Димасику категорически не понравилась травяное маслянистое песто. И консистенция самих ньокк какая-то слегка рассыпчатая и суховатая. А Димасик вдобавок жалуется на молотые зёрнышки кориандра. Оценка между "4-" и "3".
Итоги
Что касается завтраков, то они годные, хотя и без блеска :) My Big Love займёт место где-то посередине моего личного рейтинга. Нам с Натальей два первых фестивальных бокала налили бесплатно, но три включили в счёт (см. чек). Ну имеют право, в ресторанах Раппопорта вообще бесплатно только один-единственный.
Касательно общего меню... Ощущение, будто с визита двухгодичной давности что-то в ресторане пошло не так, кулинарный вектор развития выбран неверный. Я помню наш первый ужин в MBL как безупречный, а в этот раз впечатление между "никак" и "не очень". Благодарю за внимание!
Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :)