Найти тему
Готовим без напряга

Тесто раскроется при выпечке и будет воздушным!

Всем привет!

Хочется сладкого воздушного вкусного десерта 🤔 – мне всегда помогает пачка слоеного теста.

Представляю порционные слойки с яблоками,  похожие на яблочный штрудель 🤗!

-2

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 гр

Яблоки Солнцедар 1 кг

Сахар 1 ч.ложка

Корица 1 ч.ложка

Яйцо 1 шт

-3

1.      Яблоки очистила от кожуры и сердцевины. Порезала их дольками.

2.      Тесто раскатала и нарезала полосками шириной 6-8 см длиной примерно 20 см. Важно: не сминайте тесто, не складывайте, раскатывайте таким пластом, как оно лежит в пачке. Тогда слои теста раскроются при выпечке, и десерт получится легким и воздушным.

-4

3.      Далее я смешала сахар с корицей.

4.      Пока фотографировала, яблоки начали темнеть 😲. Это хорошо, что в них много железа, но пришлось быстренько сбрызнуть их соком лимона.

5.      На тесто посыпала слегка сахар с корицей.

6.      На половинку полоски разложила дольки яблок.

7.      Второй половинкой теста прикрыла яблоки и закрутила в рулетик.

-5

8.      Поставила рулетики-розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9.      Смазала каждую розочку яйцом.

-6

10.  Посыпала каждый бутончик смесью сахара с корицей.

-7

11.  Отправила в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.

Порционные яблочные штрудели готовы!

-8

Сверху я украсила их цветным шоколадом и крем-чизом. Я рассказывала, как я его готовлю, в рецепте приготовления пирожного Макарон 🍨, помните их?

-9

Всем желаю хорошего настроения! 🥳

Подписывайтесь на мой канал Дзен и готовьте с удовольствием!

 

Еда
6,93 млн интересуются