Всем привет!
Хочется сладкого воздушного вкусного десерта 🤔 – мне всегда помогает пачка слоеного теста.
Представляю порционные слойки с яблоками, похожие на яблочный штрудель 🤗!
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Яблоки Солнцедар 1 кг
Сахар 1 ч.ложка
Корица 1 ч.ложка
Яйцо 1 шт
1. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины. Порезала их дольками.
2. Тесто раскатала и нарезала полосками шириной 6-8 см длиной примерно 20 см. Важно: не сминайте тесто, не складывайте, раскатывайте таким пластом, как оно лежит в пачке. Тогда слои теста раскроются при выпечке, и десерт получится легким и воздушным.
3. Далее я смешала сахар с корицей.
4. Пока фотографировала, яблоки начали темнеть 😲. Это хорошо, что в них много железа, но пришлось быстренько сбрызнуть их соком лимона.
5. На тесто посыпала слегка сахар с корицей.
6. На половинку полоски разложила дольки яблок.
7. Второй половинкой теста прикрыла яблоки и закрутила в рулетик.
8. Поставила рулетики-розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Смазала каждую розочку яйцом.
10. Посыпала каждый бутончик смесью сахара с корицей.
11. Отправила в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.
Порционные яблочные штрудели готовы!
Сверху я украсила их цветным шоколадом и крем-чизом. Я рассказывала, как я его готовлю, в рецепте приготовления пирожного Макарон 🍨, помните их?
Всем желаю хорошего настроения! 🥳
Подписывайтесь на мой канал Дзен и готовьте с удовольствием!