Найти в Дзене
Не Просто Еда

3 варианта начинки для фарширования перцев и кабачков, чтобы угодить каждому едоку

Оглавление

Мне повезло, мои едоки любят разнообразие и приветствуют любые эксперименты, лишь бы в итоге было вкусно.

Тем не менее, предпочтения есть у каждого человека.
И если у вас большая семья, то вопрос как угодить всем и не заморачиваться иногда стоит остро.

Например, что вы любите фаршировать: перец или кабачок?
Или вовсе предпочитаете голубцы

Я готовлю одновременно и перцы и кабачки, более того начинку делаю разную. Всё на радость едокам.

Мою, разрезаю пополам перцы, очищаю от семян,
кабачок нарезаю на кругляши и очищаю внутренности, оставляя в кабачках донышко.

Сегодня все начинки на базе мясного фарша.

Первые две будут на базе фарша из свинины и говядины 50/50.

Фарш я использую домашний, хотя бывают случаи, когда покупаю готовый определенных брендов, в качестве которых уверена.

Добавляю в фарш зелень кинзы, мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в масле и остуженный.

Делю фарш пополам, у меня примерно одинаковые объемы для заполнения.

Начинка 1

  • Фарш говядина/свинина
  • Зелень кинзы
  • Мелко нарезанный репчатый лук, припущенный в масле
  • Нарезанный мелким кубиком молодой кабачок
  • Соль, перец, специи по вкусу

К сожалению промежуточные фото забыла сделать, но на 2 фотографии в начинке видно размер кубика кабачка 👇👉

Фарширую половинки перцев и выкладываю в форму для запекания.
Добавляю сверху дольку помидора и кусочек сыра моцарелла для запекания.

-4

Начинка 2

  • Фарш говядина/свинина
  • Зелень кинзы
  • Мелко нарезанный репчатый лук, припущенный в масле
  • Красный сладкий перец, нарезанный мелким кубиком
  • Рис длиннозёрный предварительно отваренный
  • Специи, соль, перец по вкусу

Тщательно перемешиваю все ингредиенты 👇👉

Фарширую подготовленные кабачки.

Можно было присыпать тёртым сыром сразу или в конце приготовления, но в этот раз я этот пункт пропустила.

-6

Отправляю в духовку сразу обе формы

-7

Через 40 минут фаршированные овощи готовы.
Каждый может выбрать на свой вкус, кто-то любит с рисом, кто-то мясо с овощами, 2 и более вариантов одновременно приготовить легко
👇👉

Начинка 3

  • Фарш индейки
  • Филе бедра курицы нарезанной кусочками
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис отварной
  • Зелень - у меня укроп с петрушкой
  • Сыр - для посыпки сверху
  • Соль, перец, специи по вкусу
Фарш индейки я решила смешать с кусочками бедра курицы.
Потому что фарш у меня был заранее заготовлен и заморожен, оставалась небольшая порция.
Расчехлять мясорубку желания не было и я добавила мясо кусочками.
-9

Обжарила мелко нарезанный репчатый лук с морковью, тёртой через мелкую ячейку.

Нарезала мелко зелень, у меня укроп и петрушка.

Добавила к смеси фарша и мяса курицы обжаренные овощи, добавила смесь перцев с паприкой из мельницы, рис и зелень и тщательно перемешала.

Нафаршировала подготовленный кабачок и отправила в духовку.

За 5-10 минут до готовности посыпала тёртым сыром.

-11

Через 40 минут фаршированный кабачок готов.
Покажу вам в разрезе
👇👉

Все вариации даны для примера, вы можете импровизировать по своему и поделиться в комментариях своей самой любимой начинкой.

-13

Ранее опубликованные варианты фарширования перцев и кабачков

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра! 💕

Еда
6,93 млн интересуются