Мне повезло, мои едоки любят разнообразие и приветствуют любые эксперименты, лишь бы в итоге было вкусно.
Тем не менее, предпочтения есть у каждого человека.
И если у вас большая семья, то вопрос как угодить всем и не заморачиваться иногда стоит остро.
Например, что вы любите фаршировать: перец или кабачок?
Или вовсе предпочитаете голубцы
Я готовлю одновременно и перцы и кабачки, более того начинку делаю разную. Всё на радость едокам.
Мою, разрезаю пополам перцы, очищаю от семян,
кабачок нарезаю на кругляши и очищаю внутренности, оставляя в кабачках донышко.
Сегодня все начинки на базе мясного фарша.
Первые две будут на базе фарша из свинины и говядины 50/50.
Фарш я использую домашний, хотя бывают случаи, когда покупаю готовый определенных брендов, в качестве которых уверена.
Добавляю в фарш зелень кинзы, мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в масле и остуженный.
Делю фарш пополам, у меня примерно одинаковые объемы для заполнения.
Начинка 1
- Фарш говядина/свинина
- Зелень кинзы
- Мелко нарезанный репчатый лук, припущенный в масле
- Нарезанный мелким кубиком молодой кабачок
- Соль, перец, специи по вкусу
К сожалению промежуточные фото забыла сделать, но на 2 фотографии в начинке видно размер кубика кабачка 👇👉
Фарширую половинки перцев и выкладываю в форму для запекания.
Добавляю сверху дольку помидора и кусочек сыра моцарелла для запекания.
Начинка 2
- Фарш говядина/свинина
- Зелень кинзы
- Мелко нарезанный репчатый лук, припущенный в масле
- Красный сладкий перец, нарезанный мелким кубиком
- Рис длиннозёрный предварительно отваренный
- Специи, соль, перец по вкусу
Тщательно перемешиваю все ингредиенты 👇👉
Фарширую подготовленные кабачки.
Можно было присыпать тёртым сыром сразу или в конце приготовления, но в этот раз я этот пункт пропустила.
Отправляю в духовку сразу обе формы
Через 40 минут фаршированные овощи готовы.
Каждый может выбрать на свой вкус, кто-то любит с рисом, кто-то мясо с овощами, 2 и более вариантов одновременно приготовить легко 👇👉
Начинка 3
- Фарш индейки
- Филе бедра курицы нарезанной кусочками
- Лук репчатый
- Морковь
- Рис отварной
- Зелень - у меня укроп с петрушкой
- Сыр - для посыпки сверху
- Соль, перец, специи по вкусу
Фарш индейки я решила смешать с кусочками бедра курицы.
Потому что фарш у меня был заранее заготовлен и заморожен, оставалась небольшая порция.
Расчехлять мясорубку желания не было и я добавила мясо кусочками.
Обжарила мелко нарезанный репчатый лук с морковью, тёртой через мелкую ячейку.
Нарезала мелко зелень, у меня укроп и петрушка.
Добавила к смеси фарша и мяса курицы обжаренные овощи, добавила смесь перцев с паприкой из мельницы, рис и зелень и тщательно перемешала.
Нафаршировала подготовленный кабачок и отправила в духовку.
За 5-10 минут до готовности посыпала тёртым сыром.
Через 40 минут фаршированный кабачок готов.
Покажу вам в разрезе 👇👉