Сегодня буду вам рассказывать про вторую участницу реалити - Ульяну. О том, что за реалити и о чем вообще речь, можно посмотреть в предыдущих публикациях. Они закреплены в подборке «реалити».
⠀
Ульяна - тренер по плаванию. Её основная проблема переедания по чуть-чуть, без чувства голода как будто бы от скуки.
⠀
Типичный день выглядит так:
5:30 - подъём
6:00 - завтрак (хлеб с сыром, яблоко)
С 7:00 до 15:00 работа
Иногда забывает обед. (!)
Если не забыла, то примерно в 11:00 - обед(рис с рыбой, салат)
В 15:00 приходит домой и там идут мелкие перекусы через каждый час: что-то сладкое (то, что открыто лежит на кухне), морковка, иногда есть ужин, например, суп.
23:00- отбой
⠀
История проблемы
В детстве занималась синхронным плаванием. Естественно, тренер говорила о том, что нужно худеть, а именно сидеть на гречке с грудкой.
⠀
А бывает вообще такое, чтобы тренер девочкам этого не говорил? 😄 Это уже и грустно и смешно одновременно.
⠀
Но Ульяна тогда тренера не слушала. Просто занималась также, диет не придерживалась. В 11 классе бросила спорт и начала поправляться.
⠀
Поступила на спортфак. В университете поняла, что поправилась - ненавидела своё тело. Начала сидеть на диетах, одержимо читать составы, исключила сахар и все продукты, в которых он содержится. Дотошно за этим следила.
⠀
Так продержалась полгода, потом начались пepeeдания, которые сложно было контролировать.
⠀
Посмотрите как интересно. Комментарии тренера не воспринимались Ульяной всерьёз. Но часто такое бывает, что эти комментарии преобразуются в голос внутреннего критика, когда во взрослом возрасте мы думаем также как о нас или даже о других детях говорила мама/первая учительница/тренер.
⠀
Я помню, что когда в 10 классе перестала заниматься спортом, читала мысли тренера, мне казалось, что она думает "вот ушла и сейчас разожрется" - не потому что обо мне так говорили. Так говорили о других девочках, но посыл понятн и его легко можно перенять на себя.
⠀
Так вот, я тогда, наоборот, худела, чтобы не дай бог про меня не сказали "вот посмотрите, бросила и отъелась".
⠀
Выглядела я тогда примерно так.
Это фото первого курса меда.
⠀
У Ульяны ограничений в питании на данный момент нет.
Но большие промежутки между приемами пищи я тоже отношу в ограничения. Поверьте, это только кажется чем-то незначительным.
⠀
Переедания выглядят примерно так: курица с макаронами, чокопай, конфетка, морковка, малина.
Всё это не в быстром темпе как у Томы, а с перерывами - в течение вечера. Как будто бы от скуки.
Если открыла шоколадку, то доем её до конца.
⠀
То, что ещё может влиять - это вопрос с самореализацией и непростые отношения с отцом. "С ним нельзя душевно разговаривать, он потом обернет это против меня. Постоянно тыкает меня в то, что я от него завишу"
⠀
Ещё Ульяна поделилась, что вечерами уходит в чтение. Считает это уже не хобби, а вредной привычкой "Зачитываюсь, выпадаю из реальности. Там жизнь интереснее."
⠀
Несмотря на то, что истории разные, с обоими участницами начнем с питания и рассматриваем схему их рпп - обсуждаем замкнутый круг, по которому они ходят и как его разорвать.
⠀
Вопросы можете задавать в комментариях👇🏼
⠀
П.с. За любой нетактичный или пассивно-агрессивный комментарий я блокирую)