Найти тему

И снова про салат из огурцов.

Сначала по итогам прошлого заготовительного сезона. В статье писала про три разных добавки к огурцам в прошлом году. Так вот, больше всего, из трёх вариантов, мне понравился салат с луком. Получилось очень вкусно! Хрустящие огурчики, хрустящий лучок - очень хорошее дополнение к любому блюду! Салат со сладким перцем, на мой вкус, сладковат, просто с петрушкой хорош, но без изюминки, а с луком - то, что нужно!

Ну, так вот, небольшое вступление. Приболели мои сваты. Крепко приболели. В качестве дачи у них дом в деревне. А тут пришлось срочно менять летнюю локацию и экстренно возвращаться в город, а за дачей дети присматривали.

Вот так и досталось мне ведро всяких переросших и кривых огурцов, по принципу выкинуть жалко, а девать некуда!))). И, в качестве бонуса, большой пучок петрушки и несколько луковиц, как раз чтобы салатик сварганить.

Будет нам салатик!
Будет нам салатик!

Свои огурцы у меня всегда есть, но, из многолетнего опыта, больше 9-11 корней не сажаю, чтобы потом не искать куда девать. В прошлом году салатные сажала, а в этом нет. Сейчас свои растут трех сортов Герман, Паратунка и Ира. Все маленькие, аккуратненькие, только целиком мариновать.

Это свои.
Это свои.

Как-то салат на предусмотрела в этом году. Так что отказываться, конечно, не стала!

Итак моем, чистим.

Взвешиваем, для расчета пропорции всех ингредиентов. Рецепт и пропорцию повторять не буду, есть в статье. Расчет на свой салат сделать не трудно. У меня получилось чуть меньше трёх с половиной кг, добавляю три штучки своих огурчиков, до ровного веса, итого 3.5 кг.

На весах.
На весах.

Достаем любимый, уже почти древний заготовочный тазик и шинкуем толстенькие огурцы половинками и четвертинками, тонкие кругляшами. Собираем остальные заправочные ингредиенты.

-5

Загружаем в огурцы, хорошо перемешиваем

Ой! Лук, лук забыла, уже всё набадяжила!!! Как же без изюминки-то?!

Лучок и растительное масло после всего.
Лучок и растительное масло после всего.

Чистим, моем. Взяла 4 луковицы, чуть больше 0,5 кило.

Еще раз тщательно перемешиваю. Растительным маслом заправляю в последнюю очередь, когда уже хорошо всё перемешалось с солью и сахаром, чтобы сок пошёл.

Оставляю на 3 часа.

Дальше салат раскладываю в стерильные банки и стерилизую. Итого 3,5 кг поместились в две банки по 0,65л и три банки по 0,7л, всего 3,4 литра.

Готово!
Готово!

Всё! Зимние припасы пополнились свежим салатиком!

Спасибо моим подписчикам и гостям за внимание! Спасибо, что вы со мной не смотря ни на что и не теряете интерес к моему блогу и моим статьям! Летом очень не просто найти время для блога. Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются