В прошлом году заготавливала к зиме, на пробу, салат из огурцов. Всем понравился, решила в этом году повторить в большем объеме. Огурцов посадила чуть больше, с расчетом на заготовку салатов.
Рецепт, естественно, взяла на просторах всемирной. Но никакой из рецептов я не воспринимаю как догму. Вот, прямо, до граммулички и штучки, обычно, не отвешиваю. Ну и отсебятинки какой-нибудь добавить, или на свой вкус заменить то на это - большой любитель))).
Рецепт из интернета(основа, т.е. как там написано было)
Огурцы - 2 кг. очистить, переложить в кастрюлю, соль - 2 столовые ложки без горки,
сахар - 0,5 стакана, черный молотый перец - 1 столовая ложка, без горки,
чеснок - 1 столовая ложка, через пресс,
петрушка резаная - 0,5 стакана,
уксус 9% - 0,5 стакана, масло растительное - 0,5 стакана. Салат смешать и оставить на 3 часа, настояться. Раза 3-4 перемешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 минут, 1,0 литровые - 15 минут. Выход - 5 банок по 0,5 литра.
Так и сделала, в прошлом году. А в этом году меня уже понесло!
Две первые порции салата забрал сын, делалось спешно, точно не помню чего туда набадяжила, куда-то семена горчицы клала, может, детям). Теперь делаю для себя, в полном осознании своей вольности. Пробую любой доступный топпинг - что друзья насоветовали, что самой в голову взбредет)))
Перец черный молотый я убавляю во все порции, не очень люблю острое, чеснок кладу больше. И уксуса много не люблю, поэтому заменила 9%-ный на 6%-ный, яблочный. Это основные отступления от рецепта.
В одну порцию, которая для себя, на 2,2 кг огурцов положила перца сладкого, немного, и петрушки сильно больше, чем в рецепте, молотый перец убавила(фото не очень получились(старым смартфоном)
В другую порцию - огурцов было много, сделала в расчете на 3 кг все ингредиенты, и добавила лук. Друзья рассказывали, что промаринованный лук в таком салате - очень вкусно. Попробуем и так!
Справа на последнем фото - кастрюля с цукатами. Закипает сиропная заливка для очередного пропитывания Цукаты - вещь! Статья, кому интересно:
Из бросовых фруктов(червивые обрезаем, зеленые, падалицу любую) получаем вкусняшку к чаю и много ароматного сиропа. Разводили попить - насыщенный вкуснейший компотик получается. Если нужно, к столу, быстренько, вместо покупного сока или просто так попить. Я уже три литровых бутылки закатала. И продолжаем делать цукатики! Очень рекомендую!
Вот такие заготовки! Желаю всем продуктивных осенних заготовок, с топпингом на все вкусы!
#салатизогурцов #салатназиму #домашниецукаты #какприготовитьцукаты #цукаты #домашниезаготовки #заготовкиизогурцов #заготовкиназиму
Спасибо за внимание! Задавайте вопросы, пишите замечания, ставьте лайки, если понравилось, делитесь тем, что понравилось. Активность на канале поможет развитию и продвижению канала.