Многие ругают суздальские рестораны за ленивый сервис, посредственную кухню и высокие цены. Я долго искала заведения, которые мне пришлись бы по вкусу. Сегодня хочу рассказать про исторический ресторан "Имперiал", который теперь в моём маленьком личном списке любимых заведений Суздаля.
Скажу сразу, я — не любитель поесть. В рестораны хожу скорее за приятной атмосферой. Чаще всего посещаю заведения с подругами, когда они приезжают ко мне в Суздаль. Ну как не посидеть и не поболтать о своём о женском после долгой прогулки по старинному Суздалю? До этого гостей водила в ресторан "Лепота", который представляет из себя стеклянный купол с расписными деревянными балками. Во время недавнего визита моей подруги решила заглянуть в место, в котором ещё не была — ресторан "Имперiaл".
Ресторан и бутик-отель "Имперiaл" располагается в историческом здании, построенном в середине XIX века. Это бывшая усадьба землемера Пустоханова. Сегодня в нижней каменной части усадьбы располагается ресторан, а наверху в деревянном срубе номера отеля. Так же есть летняя веранда во дворе усадьбы. Но мне было интересно оказаться именно внутри здания.
Создатели заведения попытались воссоздать губернский ресторан начала XX века и перенести посетителей в 1913 год — безмятежное время, ещё не омрачённое революцией и войной. Интерьер мне очень понравился. Много интересных деталей, которые хочется рассматривать: проигрыватель грампластинок, огромный старый буфет, стол из массивного дерева с зелёной лампой, самовары, какие-то старинные чайники... На стенах попадаются кирпичи с клеймом завода, висят картины, фото дореволюционного Суздаля, какие-то газетные заметки в рамках. Если хочется разглядеть это всё поближе, советую приходить в будний день в дневное время, когда посетителей мало, чтобы никому не мешать.
Меню в ресторане мне понравилось. Оно не очень большое, но блюда интересные. Есть детское меню. Я взяла окрошку — и это была самая вкусная окрошка из всех, что мне доводилось есть. А подруга заказала пасту и тоже осталась сыта и довольна.
Что касается цен, то по уровню Суздаля, цены тут обычные. Окрошка обошлась мне в 450 рублей. Паста стоила столько же. Вкусный Иван-чай с шиповником — 350 рублей.
В меню много салатов. Средняя стоимость порции — 800 рублей. Супа — 550 рублей. Горячего блюда из птицы — 750 рублей, из мяса — 900 рублей, из рыбы — 800 рублей.
Я редко могу за раз осилить больше одного блюда. Алкоголь вообще не употребляю. Да ещё и слежу за фигурой. Так что мне походы в ресторан по карману не бьют. Да и не жалко, на самом деле денег, в том случае, если действительно вкусно и атмосферно. А вот с этим в Суздале, на мой взгляд, проблема.
Исторический ресторан "Имперiал" я Вам рекомендую от души. Люблю, когда старинные здания и предметы быта вот так получают новую жизнь.
А какие заведения Суздаля нравятся Вам?
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой блог, чтобы не потеряться.
Благодарю за внимание!
Путешествуйте по России!