Попробуйте приготовить печеньице с клубникой, это очень вкусненько и совсем непритязательно в своём исполнении! По своей структуре оно нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 100 г
- мука овсяная - 110 г (можно смолоть Геркулес в кофемолке, я поступаю именно так :) )
- масло сливочное (мягкое) - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
Для украшения:
- клубника - 9 шт.
- любовь в максимальном количестве 💗💗💗
1. В подходящей ёмкости сливочное масло растираем с сахаром добела.
2. Далее в полученную смесь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку.
4. Смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванилин.
5. Сухую смесь добавляем к влажной.
6. Замешивает тесто.
7. Разделяем тесто на 9 частей, можно разделить на 12 частей. Тогда печенье будет более миниатюрное.
8. Формируем шарики.
9. Шарики слегка придавливаем и по центру делаем углубления. Можно в форме сердца или круга.
10. В полученные углубления кладём клубничку, разрезанную пополам.
11. Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем наше печенье 15 минут.
Обязательно ориентируемся на свою духовку, печеньки должны приобрести красивый золотистый цвет.
12. Готовое печенье по желанию можно украсить сахарной пудрой.