Найти в Дзене
Как вкусненько!

Печенье пшенично-овсяное "Первый поцелуй"

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю вам, будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю вам, будет вкусненько!!! ;)

Попробуйте приготовить печеньице с клубникой, это очень вкусненько и совсем непритязательно в своём исполнении! По своей структуре оно нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 100 г

- мука овсяная - 110 г (можно смолоть Геркулес в кофемолке, я поступаю именно так :) )

- масло сливочное (мягкое) - 100 г

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 100 г

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- ванилин - на кончике ножа

Для украшения:

- клубника - 9 шт.

- любовь в максимальном количестве 💗💗💗

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В подходящей ёмкости сливочное масло растираем с сахаром добела.

Фото автора
Фото автора

2. Далее в полученную смесь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку.

4. Смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванилин.

5. Сухую смесь добавляем к влажной.

Фото автора
Фото автора

6. Замешивает тесто.

Фото автора
Фото автора

7. Разделяем тесто на 9 частей, можно разделить на 12 частей. Тогда печенье будет более миниатюрное.

8. Формируем шарики.

Фото автора
Фото автора

9. Шарики слегка придавливаем и по центру делаем углубления. Можно в форме сердца или круга.

Фото автора
Фото автора

10. В полученные углубления кладём клубничку, разрезанную пополам.

Фото автора
Фото автора

11. Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем наше печенье 15 минут.

Обязательно ориентируемся на свою духовку, печеньки должны приобрести красивый золотистый цвет.

12. Готовое печенье по желанию можно украсить сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Приятного вам чаепития мои хорошие и самого наилучшего дня!!! 🤗💝