Найти в Дзене

Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

Простой и быстрый пирог с ягодами :) У нас сейчас сезон малины и смородины. Бедная смородина почти на земле лежит под весом ягод. Так как у нас никто не пьет компоты и тем более не ест ее живьем, то было принято решение пустить ее в пирог. Нам понадобится: — 100г сливочного масла, — 250г сахара, — 400 г муки (если у вас есть, то лучше взять полугрубого помола), — 2 яйца, — 40 мл подсолнечного масла, — 150 мл кефира, — пакетик разрыхлителя, — пакетик ванильного сахара, — или цедра с одного лимона или пакетик сахара с цедрой, — примерно 450г ягод (у меня смесь малина + смородина). Приготовление: 1. Первым делом делам посыпку для нашего пирога. Для этого в миске смешиваем 100г масла, 100г сахара и 150г муки. Должна получится рассыпчатая масса. 2. Занимаемся тестом. Взбить 2 яйца со 150 г сахара. Добавить 40 мл растительного масла и 150  мл кефира. Все хорошо перемешать. Всыпать в смесь 250г муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с цедрой или натереть с одного лимона. 3.  Ягоды. Если
Оглавление

Простой и быстрый пирог с ягодами :)

У нас сейчас сезон малины и смородины. Бедная смородина почти на земле лежит под весом ягод. Так как у нас никто не пьет компоты и тем более не ест ее живьем, то было принято решение пустить ее в пирог.

-2

Нам понадобится:

-3

— 100г сливочного масла,

— 250г сахара,

— 400 г муки (если у вас есть, то лучше взять полугрубого помола),

— 2 яйца,

— 40 мл подсолнечного масла,

— 150 мл кефира,

— пакетик разрыхлителя,

— пакетик ванильного сахара,

— или цедра с одного лимона или пакетик сахара с цедрой,

— примерно 450г ягод (у меня смесь малина + смородина).

Приготовление:

1. Первым делом делам посыпку для нашего пирога.

Для этого в миске смешиваем 100г масла, 100г сахара и 150г муки. Должна получится рассыпчатая масса.

2. Занимаемся тестом.

Взбить 2 яйца со 150 г сахара. Добавить 40 мл растительного масла и 150  мл кефира. Все хорошо перемешать.

-5

Всыпать в смесь 250г муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с цедрой или натереть с одного лимона.

-6

3.  Ягоды.

Если с малинами проблем нет, то вот со смородиной  есть. Ее надо как то снять с веточек и не подавить. Если это делать руками, то уйдет куча времени и часть ягод будет раздавлена. Но есть способ это сделать быстро и аккуратно ;)

Нужна вилка!

-7

4. Замешиваем ягоды в тесто

-8

5. Форму для запекания выкладываем бумагой для выпечки или обмазываем маслом и присыпаем мукой.

Раскладываем наше тесто ровным слоем

-9

Присыпаем смесью сахара, масла и муки, которую мы сделали в начале.

-10

6. Печем при температура 180 градусов примерно 35 минут.

-11

Нужно подождать, когда пирог хотя бы немного остынет и только потом доставать его из формы и резать.

Приятного аппетита!

-12

#рецепт #кчаю #выпечка