Простой и быстрый пирог с ягодами :) У нас сейчас сезон малины и смородины. Бедная смородина почти на земле лежит под весом ягод. Так как у нас никто не пьет компоты и тем более не ест ее живьем, то было принято решение пустить ее в пирог. Нам понадобится: — 100г сливочного масла, — 250г сахара, — 400 г муки (если у вас есть, то лучше взять полугрубого помола), — 2 яйца, — 40 мл подсолнечного масла, — 150 мл кефира, — пакетик разрыхлителя, — пакетик ванильного сахара, — или цедра с одного лимона или пакетик сахара с цедрой, — примерно 450г ягод (у меня смесь малина + смородина). Приготовление: 1. Первым делом делам посыпку для нашего пирога. Для этого в миске смешиваем 100г масла, 100г сахара и 150г муки. Должна получится рассыпчатая масса. 2. Занимаемся тестом. Взбить 2 яйца со 150 г сахара. Добавить 40 мл растительного масла и 150 мл кефира. Все хорошо перемешать. Всыпать в смесь 250г муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с цедрой или натереть с одного лимона. 3. Ягоды. Если