Ингредиенты:
-20гр мука
-500гр слоеное тесто
для начинки:
-200гр сыра
-100гр ветчины
-100гр сливочного сыра
-10гр кунжута
Форма размером 22 Х 28 см В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/20 МИНУТ
Соус:
-1шт огурец
-150гр йогурта
-10гр соль
-5гр черный перец
-20мл растительное масло
-10г чеснок
-10мл яблочный уксус
Приступаем к готовке!
Нам понадобиться вот такая форма, как на фото.
Просеем над ней муку. Теперь очередь теста,берем готовое слоеное тесто, делим пополам и одну половинку выкладываем на нашу форму, при этом делая в нем углубления по нашей форме, вот так см.фото.
Далее сделаем начинку, берем миску, выкладываем в нее сливки, натираем на терке сыр, режем ветчину на мелкие кубики. Все это выкладываем к сливкам и хорошо перемешиваем. Начинка готова, выкладываем в форму в каждую ячейку. Возьмем яйцо, хорошо его собьем и обмажем все края теста.
Затем берем вторую половину теста и накрываем сверху. Убираем все нависшие края, ножом или ножницами. Накрываем сверху листом бумаги для выпекания, еще сверху накрываем протвинем и аккуратно переворачиваем.
Делаем ножом везде надрезы и смазываем все яйцом.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку 180С на 20 минут. Пока выпекается, мы приготовим соус. Огурец натрем на крупной терке, выкладываем в миску йогурт, туда же огурец (предварительно выжив из него сок), добавляем чеснок, соль, перец, яблочный уксус, масло и хорошо все перемешаем. Наш соус готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!