Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!❤😘
После 55 лет люди начинают страдать проблемами с пищеварением. Все мы знаем, что у кишечника есть свой иммунитет, благодаря полезным бактериям. Из-за развития промышленных заводов сейчас много химии и моя задача предупредить вас о таких продуктах, забирающих в прямом смысле жизнь.
Меня зовут Ирина, я нутрициолог и у меня целая команда специалистов. Я рассказываю про питание и здоровье. Подписывайтесь, ведь здоровье - это наше все!
Сейчас начнут говорить: вот у меня дед всю жизнь пил, курил, питался как приходилось и прожил почти 100 лет! Друзья, все просто - были экологически чистые продукты. Если человек питается чистой пищей плюс у него хорошие гены, то и проживет он долго.
Сейчас смертность растет из-за таких проблем:
1. Онкология
2. Инфарктов, инсультов, густой крови, бляшек, тромбов
3. Сахарный диабет
4. Ожирение
5. Стрессы
С годами обменные процессы затормаживаются и организм не в силах перерабатывать большое количество вреда. Например, если человек в своем рационе имеет большое количество животных жиров ( их должно быть примерно 30%, остальные 70% - полиненасыщенные ), то сразу из строя выйдет желудок и поджелудочная. Организм не может обрабатывать насыщенные жиры, это научно доказано. В небольшом количестве они нужны, верно, но сейчас идет их культ, что очень плохо.
Маргарин
Сейчас маргарин это чистый животный жир, который используют в выпечке. Он дешевый, выполняет свои функции. Поэтому продавцам выгодно его закупать - это бизнес. А мы травимся.
И опасность не в том, что там животные жиры. На самом деле есть доля растительных в его составе. Опасность в том, что создается он искусственно, туда добавляют вспомогательное сырье: эмульгаторы, ароматизаторы, сахара.
Мягкие сыры
Бри, камамбер и прочие сыр не пастеризуются в процессе обработки. Это значит, что в 100% случаев будут образовываться патогенные бактерии. У пожилого человека с легкостью появится вздутие или запор.
Плюс, во взрослом возрасте у нас очень мало фермента лактазы, чтобы расщеплять лактозу. Молочная продукция сильно подрывает здоровье желудочно-кишечного тракта.
Паштеты
Это "мясной" деликатес, в котором от мяса только название. В простых паштетах плохой состав, сама лично проверяла. В дорогих вариантах уже лучше.
Лучше берите простое куриное филе. Вы никогда не узнаете, какое животное в этом паштете, как это все обрабатывалось. Паштеты хранятся годами, что также является показателем того, что там химия.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Может быть интересно:
👍МЕДЛЕННЫЕ, НО ВЕРНЫЕ УБИЙЦЫ ОРГАНИЗМА. ТОП - 5 известных продуктов, которые сильно закисляют организм.
👍Ученые из России рассказали о пользе овощей для микрофлоры кишечника. Результаты исследований и шокирующие выводы.