Вы когда-нибудь пробовали приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо?
Мне в детстве готовила его бабушка, сейчас я готовлю его сама и мы вместе с детьми наслаждаемся невероятно вкусным желе.
Рецепт очень прост, а ещё его подготовка занимает меньше 10 минут.
Берём 500 мл клубничного компота, наливаем в сотейник.
Высыпаем в него пакетик быстрорастворимого желатина. На фото видно какой желатин у меня.
Нагреваем смесь до растворения желатина, помешиваем. Главное не перегрейте, желатин нельзя нагревать больше 60 градусов.
Я нагрела до 55 градусов.
Берём удобную миску, подходящую по объёму. Выкладываем в неё ягоды из компота.
Заливаем компот с желатином.
Если хотите, можете как и я добавить ещё ягод, ягод много не бывает🥰
Всё, отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала с вечера и оставила на ночь, а на утро уже можно было кушать👌