Нихау, гурманы! Лето пора урожая огурцов, и если вам их уже девать некуда, то битые огурцы должны вам понравиться. В странах Азии эта закуска подается почти к каждому блюду, так как является пикантным дополнением с интересным насыщенным вкусом и остротой.
Кто-то делает битые огурцы в пакете, но мы просто аккуратно их колошматим скалкой, толкушкой для картофеля или рулоном пищевой пленки, в общем, что есть под рукой. Главное, что бы огурцы не были разбиты в "кашу", они должны слегка треснуть и стать мягкими. Постучали по одной стороне, перевернули и постучали по другой.
Соус для битых огурцов
Соус для приготовления битых огурцов вы можете конечно купить в магазине, но что там и какой на вкус мы вам не скажем, так как делаем его всегда сами!
Что входит в соус для битых огурцов? Кунжутное масло насыщенного вкуса. Кунжутное масло лучше брать из жаренных семян, оно ярче по вкусу и имеет более темный цвет, аромат конечно придает чумовой. Имбирь - купите свежий отлично, если нет в доступе, подойдет и молотый порошок имбиря. Соевый соус, опять же не покупайте дешевый, смысл заправлять водянистым соевым соусом - ни вкуса, ни запаха не получите. Рисовый уксус, он обязателен и даст эффект маринада и баланс сладости. Чеснок наполнит ароматом сами битые огурцы и легкая пикантность обеспечена. Немного сахара для баланса соленного и сладкого во вкусе.
Как приготовить битые огурцы
Вот вы уже отбили огурцы, режем их на части от 3 до 6-8 см. Размер выбирать по своему усмотрению. Кладем в чашку и посыпаем солью. Соль вытянет воду из огурцов, что бы заправка могла лучше промариновать огурцы. Дождались когда огурцы дадут воду и сливаем ее.
Готовим соус: смешиваем чеснок, сахар, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Заправляем огурцы.
Мелко режем кинзу и добавляем ее в чашку с огурцами. Перемешиваем и даем 5 минут настояться. Наша закуска из битых огурцов готова! Приятного застолья!
Подробный рецепт вы найдете здесь Битые огурцы