Добрый вечер всем!
Сегодня у меня внук запросил на ужин пиццу.
Вот делюсь рецептом, как приготовить пиццу на сковороде, используя остатки продуктов из холодильника.
Количество продуктов берем согласно русской мере "на глазок" 😊.
Берем 2 яйца, добавляем майонез
Все перемешиваем, добавляем немного соли и муки.
Перемешиваем, тесто должно напоминать сметану.
Затем берем майонез и кетчуп (какой есть в холодильнике).
У меня были остатки Шашлычного.Смешиваем кетчуп и майонез в отдельной посуде.
У меня кетчупа было мало, но можно добавить и побольше, тогда масса будет иметь более яркий цвет. Вообщем , кому как нравится.
Берем сковородку с крышкой. Смазываем растительным маслом.
В сковороду выкладываем массу из первой чашки (яйцо, майонез, мука)
Разравниваем ложкой и сверху выкладываем массу из второй миски (кетчуп, майонез).
Затем берем колбасу, у меня были остатки вареной и варено-копченой, режем мелко.
Колбасу выкладываем поверх соуса
Следущий ингредиент - помидоры. Я использовала замороженные (нужно их потратить, а то уже скоро новый урожай в морозилку отправлять, а у меня еще там прошлогодние) .
Их режем, как вам нравится 😊 и укладываем между колбасой и сверху. Можно хаотично.
Достаем сыр 🧀, у меня были остатки Российского. Трем на крупной тёрке.
А затем обильно посыпаем пиццу.
Осталось включить плиту и поставить сковороду.
Накрываем крышкой и доводим до готовности.
После вынимаем пиццу остужаем и употребляем. 😋
И внук доволен 😊 И остатки продуктов использованы.
Можно использовать и другие ингредиенты. Это кому и как нравится 😊 и что есть в наличии.
Всем пока. До новых встреч.