Найти тему
Липецкий Прованс.

А сегодня опять огурцы.

Вот такую кучу я сегодня набрала, предыдущую кучу отдала сваха.

Посажено у меня 5 грядок, Где-то по 4 метра, вот с них я и собрала 6 вёдер огурцов.

-2

Перебрала, получилось 2 вёдра.

Решила половину закрыть с кетчупом.

А вторую половину с лимонкой, просто в рассоле.

Огурцы залила водой, А в это время помыла банки с собой и приготовила специи.

Пошла накопала хр- на, почистила чеснок.

-3
-4

Корни хр- на почистила и порезала, листья тоже использовала.

-5
-6
-7
-8

Всё приготовила, начинаем делать рассол.

Первый рецепт с кетчупом.

На 1,5 литра воды

1 стакан (250) г. Сахара

2 ст. л. Соли

Кетчуп Чили 300 г

Листья хрена

Укроп

Чеснок на литровую банку 2 зубчика

Перец черный-5 шт.

Всё это смешиваем в холодной воде, размешиваем, заливаем огурцы и ставим стерилизовать.

У меня литровые банки, поэтому после закипания стерилизуем 10 минут.

Второй рецепт.

На 1 л. воды

1 ст. л. Соли

4 ст. л. Сахара

Всё это хорошо размешиаем.

В банку кладём половину чайной ложки семян горчицы.

0,5 ч. л. перца молотого, чёрного.

На дно банки 2 зубка чеснока, веточку укропа.

0,5 ч. л. лимонной кислоты

Заливаем холодным рассолом и стерилизуем 10 минут.

-9

Расчёт всех специй у меня на 1 л. банку.

С кетчупом закрыла 14 баночек, в рассоле8 баночек.

Приятного всём аппетита.