Готовила по многим рецептам соленую скумбрию, но первое место отдаю нашему семейному, простому рецепту. Еще недавно для себя открыла скумбрию с томатной пастой или кетчупом, немного напоминает рыбные консервы в томате. Тоже этот рецепт весьма неплох. Его повторю в самом конце этой статьи.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
Скумбрия 1 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Скумбрию нарезать кусочками, посолить. Можно разделать на филе. Мы всегда ленимся просто делаем кусочками. Лук нарезать как вам нравится.
2. В банке чередовать кусочки скумбрии (рыбу посолить) и лука.
3. Добавить в банку перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло.
4. Банку со скумбрией поместить в холодильник на ночь.
5. Рыба готова! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))