Найти в Дзене
Победа

Скумбрия с кетчупом/томатной пастой совместимо или нет?

Готовое блюдо. Картошка в мундире к нему идеально подходит)) Но лучше скумбрию разделать на филе, так вкуснее и быстрее просаливается))
Готовое блюдо. Картошка в мундире к нему идеально подходит)) Но лучше скумбрию разделать на филе, так вкуснее и быстрее просаливается))

Мне приходилось скумбрию готовить по самым разным рецептам (с горчицей, лимоном, черным чаем, чесноком и т.д.). Здесь даже размещала рецепт известного блогера на Ютубе. В результате пальму первенства отдала семейному рецепту. Семейный рецепт тоже писала здесь. Ссылку на рецепт известного блогера и наш семейный рецепт размещаю ниже.

По этому рецепту рыбку я готовила на прошлой неделе, но рецепт решила разместить только сегодня.

На мой взгляд и вкус рецепт нормальный. Основную роль во вкусовых качествах блюда играет кетчуп. Вначале может показаться сходство с рыбными консервами в томатном соусе. Соус в этом блюде можно использовать в других блюдах с той же гречкой, рисом (я комбинировала этот соус с картошкой в мундире. Получилось весьма недурно)). Готовила из одной скумбрии, потому что, когда рецепт неизвестен и может не понравится, жалко продукты переводить. Поэтому порцию лучше уменьшить)).

Я не буду говорить, что это потрясающий рецепт и конкуренции он не имеет. Потому что у всех вкусы разные. Многие блюда на любителей)). Здесь выразила лишь свое мнение, что мне скумбрия по этому рецепту понравилась.

Продукты:

Филе скумбрии – 4 шт. (я использовала 1 скумбрию, порезав на кусочки одну часть, а из второй сделала филе. Но лучше сделать филе из рыбы, так быстрее просаливается и вкуснее).

Лук 2 шт. (у меня 1 луковица, так как я использую только одну скумбрию)

Перец черный 1 ч.л.

Перец горошком 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

120 мл. растительного масла

Столовый уксус 9% 50 мл. (я использовала 25-30 мл, рыба у меня одна штучка)

Лавровый лист 3 шт. (я использовала 1 лавровый лист, потому что у меня была одна рыбка)

Томатная паста 4 ст.л. (я использовала кетчуп)

Все продукты
Все продукты

Этапы приготовления:

1. Рыбу чередовать в банки с луком, нарезанным полукольцами

Рыбу в банке чередовала с луком
Рыбу в банке чередовала с луком
Продукты для соуса. Использовала 120 мл. растительного масла
Продукты для соуса. Использовала 120 мл. растительного масла
Для соуса. Использовать по рецепту 50 мл. уксуса 9% (я использовала меньше уксуса, как на фотографии, потому что у меня одна скумбрия)
Для соуса. Использовать по рецепту 50 мл. уксуса 9% (я использовала меньше уксуса, как на фотографии, потому что у меня одна скумбрия)
Для соуса использовала соль, сахар, черный перец, перец горошком, паприку, лавровый лист
Для соуса использовала соль, сахар, черный перец, перец горошком, паприку, лавровый лист

2. В кастрюле смешать 120 мл. растительного масла, уксус столовый 9% 50 мл., черный молотый перец 1 ч.л., перец горошком 1 ч.л., паприку 1 ч.л., соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., томатную пасту (у меня кетчуп) 4 ст.л., лавровый лист 3 шт. (у меня 1 шт.). Перемешать.

Использовать в соусе 4 ст.л. томатной пасты ( у меня кетчуп)
Использовать в соусе 4 ст.л. томатной пасты ( у меня кетчуп)
Для соуса, в кастрюле, перемешать растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, перец горошком, паприку, лавровый лист, столовый уксус 9%.
Для соуса, в кастрюле, перемешать растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, перец горошком, паприку, лавровый лист, столовый уксус 9%.

3. Довести до кипения соус и варить 1 минуту.

4. Остудить соус

5. Залить остывшим соусом скумбрию с луком и отправить в холодильник на 12 часов

Залить остывшим соусом рыбу с луком
Залить остывшим соусом рыбу с луком

6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Готовое блюдо
Готовое блюдо