Мне приходилось скумбрию готовить по самым разным рецептам (с горчицей, лимоном, черным чаем, чесноком и т.д.). Здесь даже размещала рецепт известного блогера на Ютубе. В результате пальму первенства отдала семейному рецепту. Семейный рецепт тоже писала здесь. Ссылку на рецепт известного блогера и наш семейный рецепт размещаю ниже.
По этому рецепту рыбку я готовила на прошлой неделе, но рецепт решила разместить только сегодня.
На мой взгляд и вкус рецепт нормальный. Основную роль во вкусовых качествах блюда играет кетчуп. Вначале может показаться сходство с рыбными консервами в томатном соусе. Соус в этом блюде можно использовать в других блюдах с той же гречкой, рисом (я комбинировала этот соус с картошкой в мундире. Получилось весьма недурно)). Готовила из одной скумбрии, потому что, когда рецепт неизвестен и может не понравится, жалко продукты переводить. Поэтому порцию лучше уменьшить)).
Я не буду говорить, что это потрясающий рецепт и конкуренции он не имеет. Потому что у всех вкусы разные. Многие блюда на любителей)). Здесь выразила лишь свое мнение, что мне скумбрия по этому рецепту понравилась.
Продукты:
Филе скумбрии – 4 шт. (я использовала 1 скумбрию, порезав на кусочки одну часть, а из второй сделала филе. Но лучше сделать филе из рыбы, так быстрее просаливается и вкуснее).
Лук 2 шт. (у меня 1 луковица, так как я использую только одну скумбрию)
Перец черный 1 ч.л.
Перец горошком 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
120 мл. растительного масла
Столовый уксус 9% 50 мл. (я использовала 25-30 мл, рыба у меня одна штучка)
Лавровый лист 3 шт. (я использовала 1 лавровый лист, потому что у меня была одна рыбка)
Томатная паста 4 ст.л. (я использовала кетчуп)
Этапы приготовления:
1. Рыбу чередовать в банки с луком, нарезанным полукольцами
2. В кастрюле смешать 120 мл. растительного масла, уксус столовый 9% 50 мл., черный молотый перец 1 ч.л., перец горошком 1 ч.л., паприку 1 ч.л., соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., томатную пасту (у меня кетчуп) 4 ст.л., лавровый лист 3 шт. (у меня 1 шт.). Перемешать.
3. Довести до кипения соус и варить 1 минуту.
4. Остудить соус
5. Залить остывшим соусом скумбрию с луком и отправить в холодильник на 12 часов
6. Блюдо готово! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))