Найти в Дзене

"Черный принц" или что мне хочется узнать?

Кадр из советского фильма "Черный принц" 1973 года
Кадр из советского фильма "Черный принц" 1973 года
  • Полковник Зорин, знакомый зрителям по фильму «Возвращение «Святого Луки», расследует очередное преступление. Неизвестными совершено дерзкое ограбление. На этот раз из ценнейшей коллекции похищен уникальный бриллиант «Черный принц». Этот камень стоит баснословную сумму денег...
    Один из любимых мною советских художественных фильмов. Ну кто не смотрел, скорее всего кто-то из молодежи, могу напомнить сюжет:
    преступники охотятся за ценнейшим бриллиантом "Черный принц", который был прежним владельцем запрятан в тайнике еще до революции, и теперь его сын с преступниками пытаются завладеть этим сокровищем. Для этого они совершают преступление за преступлением. Постепенно шаг за шагом полковник Зорин распутывает это преступление, находит и преступников и сам бриллиант. Все по законам жанра. Но что в фильме мне очень интересно.
    Дело в том, что расследуя похищение "Черного принца", полковник Зорин выходит на сына купца Пузырина, кому раньше принадлежал дом, в котором совершили преступление. Тот рассказывает, что отец умер и не оставил никакого наследства. Но Зорин понимает, что раз дом заинтересовал преступников, значит они охотились за чем-то ценным. Так оно и оказалось. Путем расследования драгоценность была найдена и предъявлена как доказательство преступления.
    В финальной цене полковник Зорин подробно рассказывает кто и как участвовал в похищении и убийстве. Среди свидетелей и преступников мы видим и сына купца Пузырина Якова . Его роль исполняет замечательный актер Павел Панков. В описании фильма он указан как Яков Афанасьевич Пузырин, "из бывших", сын купца, владелец бриллианта. То есть сын купца Пузырина указан как непосредственный владелец "Черного принца". И вот что мне стало интересно. После того как преступники были изобличены и драгоценность найдена, вернется ли наследство к Якову Афанасьевичу, чей отец владел бриллиантом, ну может быть какая-то часть, двадцать пять процентов, например. Или все уйдет в доход государства как конфискованное еще тогда в революционное время. Спросите почему меня заинтересовал этот вопрос? В конце фильма сын Пузырина смотрит на "Черного принца" в руке полковника Зорина.

    — Потом семнадцатый год, революция, пришёл
    гегемон, и всё пошло прахом!


    Думал ли он как сложилась бы его жизнь, получи он тогда свое наследство. Навряд ли смог бы воспользоваться такой суммой. Ну мне почему - то его жаль.

    Ну ваше мнение какое? Получит ли сын купца Пузырина часть своего наследства?


    БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИИ И МНЕНИЯ!
    ЖЕЛАЮЩИХ СО МНОЙ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ! ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!