Привет, дорогие друзья! Сегодня готовим необычную кашу-десертную с большим количеством белка. Десертные каши - это вкусный и полезный десерт, история которого насчитывает не одно столетие. Считается, что первые десертные каши появились еще в древнем мире. Люди добавляли в обычную кашу из злаков мед, фрукты, орехи, превращая ее в лакомство.
В средние века в Европе стали популярны рисовые пудинги - их готовили из риса, молока и сахара. Это был прообраз современных десертных каш. В 19 веке появились всевозможные крупы - манная, овсяная, гречневая и др. Из них стали готовить сладкие каши, добавляя молоко, сахар, корицу.
В советское время десертные каши вошли в моду как простой и доступный десерт. Их готовили к праздникам, особенно любимы были гурьевская каша и каша из манной крупы. Кто любит есть кашу, готовьте их в месте со мной. Я знаю большое количество их рецептов. Приготовление этого замечательного завтрака займёт всего лишь 20 минут. Начнём. 1. Берём кастрюлю и выливаем туда воду