У меня яблоки не пропадают, я знаю куда их пристроить.
Воспоминания из юности. У деда на даче росли очень вкусные яблоки. Яблони плодоносили, насколько я помню, ежегодно. Яблоки собирали мешками и не знали куда их деть. И сок, и варенье и вино..., чего только из них не готовили. И закапывали в землю, в том числе.
Мы с мужем не стали сажать на участке большие яблони, посадили на карликовом подвое. Но яблок нам хватает на всё. Но вот в землю мы их не закапываем, только самые первые, неспелые выбрасываем.
Одна из моих любимых и востребованных заготовок это яблочное пюре. Я готовлю его из кисловатых ранних яблок и из сладких.
Из кисловатых готовлю яблочный майонез. Ниже расскажу, как я его готовлю. Сладкое яблочное пюре использую в выпечке в качестве натурального подсластителя, готовлю зефир, пастилу.
Для приготовления яблочного пюре я разрезаю яблоки пополам, вырезаю из них серединку. От кожуры не очищаю.
Выкладываю яблоки кожицей вверх на противень.
Духовку разогреваю до180 градусов и запекаю яблоки 30 минут.
Запечённым яблокам даю немного остыть и выкладываю их в глубокую миску. Перебиваю яблоки погружным блендером вместе с кожурой до гладкого состояния.
Яблочное пюре перекладываю в небольшие контейнеры или фасовочные пакеты с зип-замком, делаю необходимые пометки, охлаждаю и замораживаю. После разморозки яблочное пюре не теряет вкуса.
Рецепт яблочного майонеза, вы удивитесь, как это просто и вкусно.
Для приготовления берётся яблочное пюре и растительное масло без запаха в равных пропорциях. В своём рецепте я выкладываю в чашу для взбивания 130 гр. яблочного пюре, добавляю к нему 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока (если пюре кислое, то лимонный сок можно не добавлять).
Начинаю взбивать пюре сначала без масла, потом начинаю добавлять его постепенно. Масла тоже беру 130 гр. После 2-3 минут взбивания получается очень вкусный яблочный майонез.
Хранится он в холодильнике неделю, дольше я просто не пробовала хранить.
Буду рада, если мои рецепты вам понравятся и вы осмелитесь их повторить. Спасибо всем, кто поставил 👍, значит я не зря трудилась.
С уважением, ваша Марина Е.