Я бы детскую и спальню поменяла местами. Ребенок был бы подальше от шума из гостиной, у него была бы большая комната для игр. Конечно, если спальня родителей используется только как спальня и там нет рабочего места, например (из фоток только угол кровати 😀).
На постсоветском пространстве существует некий культ ребенка в семьях, я лично часто наблюдала и сталкивалась с признаками гиперопеки и самопожертвования ради детей. Заметьте, я не даю оценку, хорошо это или плохо, просто факт. За пределами "союза" вижу другую картину. И в этом подходе есть свои плюсы. Например, детские комнаты как правило маленькие, из серии - кровать, шкаф, стол. Игрушек мало. Все активности - в общем пространстве квартиры, на улице, либо в поездках. Из-за отсутствия маминой тревожности и позиции "я лучше знаю, я мать" в воспитание ребёнка грамотно вовлечены папы. Мне лично страшно приятно видеть именно мам, вальяжно отдыхающих с книгой на лежачках, а пап, в мыле гоняющих по площадкам за своими детьми)) Ну и самостоятельность во всём, в учёбе, в быту, в планировании, это большой плюс. Поэтому подход "всё ради детей" это скорее искажение, чем норма. Всё ради семьи и общих интересов - звучит гармоничнее. Субъективно, для меня во всяком случае).
У меня детская напротив кухни. Двери в кухне двустворчатые, в детской 90. Пока сын был меньше, просто все двери нараспашку и он играет на виду и со мной взаимодействует, пока я готовлю или своими делами занимаюсь. Но все игрушки при этом в пространстве детской.
Сейчас стал периодическизакрывать свою дверь и играть, читать и т.д. сам. Чему я только рада. Но безусловно согласна с тем, что в илеале для детской пространство нужно большое. Потому что это и сон и игры и учёба и спорт и приём друзей. И это по хорошему разные зоны.
В спальне же мне нужно место для сна и в идеале небольшое хранение и зона макияжа. Всё. У мужа отдельный кабинет.
Полагаю что в этой квартире спальня в большей комнате потому что там лоджия. Возможно там оборудовано рабочее место для кого-то из родителей.
Тут, во-первых отличная кухня, много мест для хранения, без куч "дизайнерских" открытых полок, стен с зелёным мзом и прочей ерунды. И отличная столовая зона. Это, кстати, для всей семьи здорово. И ребёнок может здесь играть (настольные игры, раскраски, тп) . Молодцы. Стильно, светло, красиво. Не стояло задачи "впечатлить" гостей крутизной. Спальня - не смежная с детской - отлично. Какие там звуки, всегда можно усилить звукоизоляцию двери. По краям внизу, тп. Детская, нрубо - 3х3м + Отлично! Ребёнок один, окно, воздух, свет, стелажик. Все, что нужно! Без супер-впечатляющих для гостей элементов. Рационально. На стенки пойдут рисунки. В открытые стелажик ребёнку и всем проще убирать все. И видно, где что. Тоже - не для понтов, а для реальной жизни. Наконец гостиная - место для всех, включая ребёнка. Это важно и нормально. Очень рациональный проект. Может без дорогущих элементов, громких картин, без демонстрации своих возможностей (не богато - в плохом смысле слова), без крутизны. Может, у нормальных людей и друзей нет необходимости "впечатлять". Молодцы! Вполне себе стильно, уютно, рационально. И дизайнер молодец - не "выпендрился", не раскреативился... За счёт клиента.