Найти тему
Елена Бах про еду

5 минут и медовая Бондюэль на столе

Сладкую кукурузу любят и взрослые, и дети. Хочу поделиться, как приготовить её ещё вкуснее с помощью сметаны, масла и...

Способ приготовления кукурузы

✅Берём початки и очищаем. Нарезаем на кусочки, которые хорошо лягут в форму для варки на пару.

Молодая кукуруза. Фото автора.
Молодая кукуруза. Фото автора.

✅Опускаем в чашу, в которую уже налили немного воды. Закрываем крышкой и варим ровно 5 минут.

Варю в мультиварке. Фото автора.
Варю в мультиварке. Фото автора.

Если нет мультиварки, то отварите просто в кастрюле. Бондюэль варится от 5 до 10 минут. Не путайте с обычной кукурузой!

✅Укладываем в форму и наносим сливочное масло и сметану.

Сметана с маслом. Фото автора.
Сметана с маслом. Фото автора.

Пусть каждое зернышко возьмёт в себя сливочный вкус.

Уже вкусно. Фото автора.
Уже вкусно. Фото автора.

✅Чтобы было ещё вкуснее и оригинальнее, натираем сверху немного сыра.

Сыр, который хорошо плавится. Фото автора.
Сыр, который хорошо плавится. Фото автора.

✅Далее форму можно на 3-4 минуты поставить в духовку или на 1-2 минуты в микроволновку.

✅Достаём и готовим мёд. Поливаем каждый початок и наслаждаемся.

Домашний мёд. Фото автора.
Домашний мёд. Фото автора.

✅Вот такая сладкая сливочная вкуснота у меня получилось.😋

Сладкая и ароматная.Фото автора.
Сладкая и ароматная.Фото автора.

✅Каждый год обязательно едим этот великолепный десерт. У меня есть прошлогодний ролик с рецептом. Если интересно, посмотрите! ⤵️

Как вам больше нравится кукуруза с солью или с мёдом?

Всем хорошего дня и настроения.

Ваша Елена. 💞

#как сварить бондюэль

#сладкая кукуруза

#рецепт кукурузы