Попробуйте приготовить необычную версию ближневосточного салата не с булгуром, а с гречкой. Для блюда можно использовать остатки каши.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1️⃣Гречка - 1 стакан
2️⃣Вода - 2 стакана
3️⃣Соль - по вкусу
4️⃣Помидоры - 3 штуки
5️⃣Свежие огурцы - 2 штуки
6️⃣Репчатый лук - 1 штука
7️⃣Петрушка - 1 пучок
8️⃣Мята - 2–3 веточки
9️⃣Лимонный сок - 3 ст. ложки
🔟Оливковое масло - 3 ст. ложки
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.
Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите листья петрушки и мяты.
Смешайте крупу с овощами и зеленью, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Уберите салат на 30–40 минут в холодильник.