Если вы любите баклажаны, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
Список ингредиентов будет в конце.
А также в конце публикации делюсь рецептами 3 отличных закусок из баклажанов.
Баклажаны нарезать крупным кубиком. Посыпать солью и оставить на 20 минут. После промыть и дать стечь воде.
Лук измельчить, перец нарезать средним кубиком, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны, готовить 5 минут на сильном огне.
Добавить лук и чеснок. Готовить еще 2 минуты.
Добавить перец. Готовить 5 минут.
Добавить соевый соус, сахар, уксус, имбирь и перец чили. Хорошо перемешать.
Готовить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молотый чили - 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 0,5 ч. л.