8 из 10 баллов. Интересный салат из копченой скумбрии в скандинавском стиле, особенно уместный в сезон молодого картофеля и свежих огурцов.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 350 г небольшого воскового или молодого картофеля
- 1 небольшая луковица шалота, тонко нарезать
- 4 ч.л. белого винного уксуса
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 4 ч.л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа
- 1/2 английского огурца, разрезать вдоль пополам, а затем поперек полукольцами толщиной 1-1,5 см
- свежемолотый чёрный перец
- 350 г копченой скумбрии, разделить на кусочки на один укус
- горсть нежной зелени, такой как рукола, кресс-салат
Приготовление:
1. Картофель выложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости при протыкании вилкой, около 12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить от шкурки. Очищенный картофель порезать на половинки или четвертинки, по желанию.
2. Тем временем приготовить заправку: в средней миске смешать лук-шалот, уксус и горчицу. Вмешать венчиком оливковое масло и взбивать до образования эмульсии. В получившуюся смесь вмешать укроп (мы не вмешивали укроп в соус, а посыпали им салат при подаче).
3. Смешать в миске огурцы, вареный картофель и заправку. Приправить черным перцем.
4. Разложить зелень по четырём тарелкам, затем выложить салат и кусочки копченой скумбрии.