Злаки всегда считались основой жизни. Они имеют удивительную способность к воспроизведению.
Иногда из одного зернышка вырастает целый островок зерновых растений. Поэтому злаки, благодаря своей энергетике, усиливают репродуктивные свойства человека.
Злаки - основное звено в пищевой иерархии.
Они увеличивают потенциал человека на всех уровнях. Цельные злаки благотворно действуют на нервную систему, успокаивают и гармонизируют.
Цельные злаки - источник пищевых волокон, благодаря которым улучшается пищеварение, очищается кишечник, выводятся токсины, регулируется уровень холестерина в крови. Они - почти идеально сбалансированный продукт питания для человека. Злаки поддерживают кислотно-щелочное равновесие.
Цельные злаки рассматриваются как пища, способная защитить наш организм от разрушающего действия ионизирующей радиации. Практически все цельные злаки содержат комплекс витаминов В и Е. Злаки содержат важнейшие минералы, которые по-разному принимают участие в работе защитных механизмов.
Вещества, содержащиеся в поверхностных слоях зерен, способны связывать и выводить из организма радиоактивные вещества. Поэтому, по статистике, потребление дельных злаков в Европе возросло в несколько раз после Чернобыльской аварии, и сейчас это приобретает особое значение из-за того, что произошло в Японии.
Специалисты по питанию рекомендуют готовить злаки не совсем так, как это описано в поваренных книгах, а так, как это делали наши предки задолго до того, как в нашу жизнь вошли высокие технологии.
Специалисты по питанию рекомендуют готовить злаки не совсем так, как это описано в поваренных книгах, а так, как это делали наши предки задолго до того, как в нашу жизнь вошли высокие технологии.
Я имею в виду вымачивание или сбраживание цельных зерновых перед приготовлением. Это позволяет удалить содержащуюся во внешней оболочке почти всех круп фитиновую кислоту. Эта кислота соединяется в пищеварительном тракте с минералами и мешает их усвоению.
С другой стороны, в процессе замачивания образуются полезные ферменты, которые улучшают пищеварение. Кроме того, некоторые злаки при замачивании вырабатывают большие количества аминокислот, что тоже чрезвычайно важно для сбалансированного питания.
Для ускорения приготовления и смягчения злаков, в начале варки хорошо добавить кусочек водорослей комбо.
Некоторые злаки можно перед мытьем и замачиванием прокалить на сухой сковороде, например рис или пшено.
После этого злаки усиливают эффект сжатия в организме человека, что способствует похудению и выведению жидкости и слизи.
Далее продолжим разговор уже о конкретных злаках.