Найти тему

Один добытый опыт важнее семи мудрых поучений

Советы по приготовлению.
Советы по приготовлению.

С годами мудреешь. Набираешься житейского опыта. В готовке еды становишься докой.

Появляются свои наработки, которыми хочется делиться. Есть они и у меня. Сегодня поделюсь несколькими советами в приготовлении еды.

Первый совет, связан с приготовлением куриного фарша .

Куриный фарш
Куриный фарш

Чтобы он стал воздушным и сочным сначала в него нужно добавить желток, хорошо перемешать и только потом добавить взбитый в пену белок.

Второй совет, касается любой оставшейся каши на молоке.

Каша манная.
Каша манная.

Я из неё готовлю оладьи, дочь назвала их «Прощай вчерашний завтрак»». Оладьи получаются очень вкусными. В кашу добавляем- яйца, молоко , муку ,разрыхлитель. Количество не указываю, делается это всё на глаз. Консистенцию на оладьи вы знаете.

Третий секрет, касается приготовления сырников.

Сырники в стадии готовки.
Сырники в стадии готовки.

Во первых ,чтобы они были вкусными, для приготовления нужно использовать сухой творог. Сделать это можно путём удаления влажности. Например, разложив его просохнуть на полотенце или положить под пресс.

Во вторых, в сырники лучше добавлять одни желтки, так как белок делает творог влажным.

В третьих, добавляем как можно меньше в творог муки или манки, так они гораздо вкуснее.

Четвёртый секрет ,касается мяса.

Мясо в процессе жарки
Мясо в процессе жарки

Не нужно солить мясо заранее. Соль вытянет из него сок, и оно будет сухим. При приготовлении блюд типа гуляша, в обще лучше жарить мясо с луком и морковкой 15 минут без соли и только потом посолить.

Делитесь своими секретами.С удовольствием про читаем ваши советы и возьмём их на заметку.

На этом всё мои дорогие. С уважением всегда ваша Люда Шер.

Еда
6,93 млн интересуются