Ответ - пить коллаген
Продукты богатые коллагеном
- Бульон. Костный бульон рекордсмен по содержанию коллагена.
- Бульон из говядины содержит коллаген 1 типа
- Бульон из индейки содержит коллаген 2 типа
- Желатин и блюда его содержащие
- Холодец
- Мясо
- Рыба (лосось)
- Яйца
Коллагеновый мармелад
Растворите несколько пакетиков желатина в небольшом количестве тёплой воды (буквально 2-3 столовые ложки), затем добавьте сироп шиповника (можно купить в любой аптеке), перемешайте и поставьте в холодильник застывать.
Костный бульон
На 2,5 литра бульона нам понадобится:
- 1,5 кг сахарных костей (с костным мозгом и суставами)
- 4 литра очищенной фильтрованной воды
- 1 морковь
- 1 крупный репчатый лук
- 1 стебель сельдерея (можно без него)
- 2 ст.л яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 2 ч.л соли
Приготовление:
Кости тщательно промойте под проточной водой и замочите в холодной воде на ночь. Если кости от фермерских животных, то бульон можно варить сразу, но если есть сомнение в их происхождении, то лучше поварить их около 20 мин и полностью слить воду.
Возьмите большую кастрюлю или казан, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты.
Варите бульон от 8 часов до 72 часов на медленном огне. Следите, чтобы кости все это время были под водой (доливайте ее при необходимости). В процессе варки снимайте пенку и убирайте сильно размякшие овощи.
В конце процедите бульон и дайте ему остыть.
Разлейте бульон в контейнеры и заморозьте, если планируете длительное хранение.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. Еще больше полезных постов в нашем Телеграм-канале!