Найти в Дзене

Конвертики из слоеного теста с грибной начинкой! Очень простой и легкий рецепт

Рецепт очень вкусной выпечки из слоеного теста! В данном рецепте готовим грибную начинку, но все зависит от вкусовых предпочтений. 

Такие конвертики это универсальный продукт, ведь их можно делать и с мясным фаршем, и с ветчиной и сыром, и с рубленым мясом. Получается невероятно вкусно!

Рецепт конвертиков

Ингредиенты:

– 500 гр. тесто слоеное

– 2 шт. лук

– 1 шт. морковь

– 400 гр. шампиньоны

– 1 шт. яйцо

– 1 ст.л. молоко

– кунжут

– мука

– растительное масло

– соль

Начинка:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

Лук можно исключить или добавить по вкусу, 1 большую луковицу или 2 маленьких

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить к луку

3. Хорошо перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут

4. Грибы промыть в холодной воде и нарезать

Все зависит от размера шампиньонов. Если они маленькие, то их можно нарезать просто пластинками, если крупные, то лучше всего разделить их на 4 части вдоль и нарезать кубиками

5. В отдельной сковороде обжарить грибы около 7 минут

Опять же, все зависит от размера нарезанных грибов. Как только жидкость «выпарится», то грибы следует обжаривать еще 2-3 минуты

6. К грибам добавить подготовленные лук и морковь, посолить

7. Начинку хорошо перемешать и тушить под крышкой около 2 минут

Приготовление:

1. Рабочую поверхность «присыпать» мукой и разложить тесто

2. Разделить его на 18 равных частей в виде квадрата

Обычно в упаковке замороженного теста входит 2 квадратных пласта. Каждый пласт делим на 9 частей. Такие конвертики получаются размером с ладонь, но если хочется побольше, то каждый пласт можно разделить на 4 части

3. Каждый квадратик слегка раскатать, выложить начинку

4. «Скреплять» тесто необходимо по диагонали, чтобы в итоге получился квадрат

«Защипывать» тесто можно как угодно, лишь бы было удобно! В любом случае получатся очень вкусные «конвертики»

5. Противень смазать растительным маслом и выложить конвертики

6. Молоко смешать с яйцом. Готовой смесью смазать конвертики

7. Посыпать кунжутом или семенами

8. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут

Все зависит от мощности духовки и размера конвертиков

Подавать такую аппетитную выпечку следует теплой. Она подойдет как к любимому чаю, так и в качестве закуски.

Слоеное тесто можно заменить на дрожжевое, но из него лучше всего сделать другое не менее вкусное блюдо – «Расстегай с рыбой» – открытые пирожки.