Рецепт очень вкусной выпечки из слоеного теста! В данном рецепте готовим грибную начинку, но все зависит от вкусовых предпочтений.
Такие конвертики это универсальный продукт, ведь их можно делать и с мясным фаршем, и с ветчиной и сыром, и с рубленым мясом. Получается невероятно вкусно!
Рецепт конвертиков
Ингредиенты:
– 500 гр. тесто слоеное
– 2 шт. лук
– 1 шт. морковь
– 400 гр. шампиньоны
– 1 шт. яйцо
– 1 ст.л. молоко
– кунжут
– мука
– растительное масло
– соль
Начинка:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Лук можно исключить или добавить по вкусу, 1 большую луковицу или 2 маленьких
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить к луку
3. Хорошо перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут
4. Грибы промыть в холодной воде и нарезать
Все зависит от размера шампиньонов. Если они маленькие, то их можно нарезать просто пластинками, если крупные, то лучше всего разделить их на 4 части вдоль и нарезать кубиками
5. В отдельной сковороде обжарить грибы около 7 минут
Опять же, все зависит от размера нарезанных грибов. Как только жидкость «выпарится», то грибы следует обжаривать еще 2-3 минуты
6. К грибам добавить подготовленные лук и морковь, посолить
7. Начинку хорошо перемешать и тушить под крышкой около 2 минут
Приготовление:
1. Рабочую поверхность «присыпать» мукой и разложить тесто
2. Разделить его на 18 равных частей в виде квадрата
Обычно в упаковке замороженного теста входит 2 квадратных пласта. Каждый пласт делим на 9 частей. Такие конвертики получаются размером с ладонь, но если хочется побольше, то каждый пласт можно разделить на 4 части
3. Каждый квадратик слегка раскатать, выложить начинку
4. «Скреплять» тесто необходимо по диагонали, чтобы в итоге получился квадрат
«Защипывать» тесто можно как угодно, лишь бы было удобно! В любом случае получатся очень вкусные «конвертики»
5. Противень смазать растительным маслом и выложить конвертики
6. Молоко смешать с яйцом. Готовой смесью смазать конвертики
7. Посыпать кунжутом или семенами
8. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
Все зависит от мощности духовки и размера конвертиков
Подавать такую аппетитную выпечку следует теплой. Она подойдет как к любимому чаю, так и в качестве закуски.
Слоеное тесто можно заменить на дрожжевое, но из него лучше всего сделать другое не менее вкусное блюдо – «Расстегай с рыбой» – открытые пирожки.