Найти тему
АГРОЭКО

Как выбрать стейк? Сколько жарить стейк?

Стейк – одно из самых бескомпромиссных блюд. Нежный, сочный кусок мяса, не требующий украшательств. Чистый вкус и ничего лишнего. Сегодня поговорим о стейке из свинины.
Стейк – одно из самых бескомпромиссных блюд. Нежный, сочный кусок мяса, не требующий украшательств. Чистый вкус и ничего лишнего. Сегодня поговорим о стейке из свинины.

Для его приготовления отлично подходит шейка. Этот отруб имеет насыщенный розовый цвет и нежную мягкую структуру с тонкими прожилками жира. Благодаря им стейки всегда получаются сочными. Чтобы получить ровный порционный, равномерно прожаренный кусок свинины, лучше приобрести уже нарезанные стейки.

Кажется, что стейк – это «просто жареный кусок мяса», но, чтобы приготовить его на отлично, нужно учесть тонкости. Главная задача – не пересушить и оставить мягким и сочным.

В домашних условиях этого можно достичь, соблюдая следующие рекомендации:

- натрите стейк специями по вкусу и оставьте пропитаться при комнатной температуре 10-15 минут;
- используйте сковороду-гриль или любую другую с толстым дном. На раскаленную сковороду выложите предварительно смазанные растительным маслом стейки;
- жарьте на сильном огне по 3-5 мин с каждой стороны, слегка убавьте огонь и обжаривайте каждую сторону еще по паре минут;
- переложите со сковороды на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут.

-2

Нужно ли отбивать стейк – зависит от структуры конкретного куска и нарезки:
- Если жировых прожилок достаточно много – в отбивании нет необходимости, это поможет более постным кускам с плотными волокнами.
- Если стейки нарезаны поперек волокон толщиной до 1-1,5 см – отбивать также не нужно, иначе стейк получится слишком тонким и отдаст много сока при жарке.

Натуральные, свежие, аппетитные стейки ждут вас в сети магазинов АГРОЭКО и в торговой сети «Перекресток» Воронежской области. Правильно нарезанные, в удобной герметичной упаковке, чтобы приготовить на 1 раз и наслаждаться!

А чтобы быть в курсе новостей одного из крупнейших российских производителей вкусной экологически чистой свинины, подписывайтесь на наш канал.

И помните – хорошее мясо начинается на А!

#агроэко #готовимсагроэко #хорошеемясоначинаетсянаА #стейк