Ингредиенты:
свинина на косточке- 500 гр.
капуста — четвертинка кочана,
свёкла - 1 шт.
картофель - 4-5шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок (по желанию) -3-4 зубчика
томатная паста - 1-1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
масло растительное - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода - 2,5 л.
сметана по вкусу
зелень
Мясо помыть нарезать . В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой. Кастрюлю с мясом поставить на плиты и доводим до кипения. Когда доводим до кипения, не забывая снимать образовавшеюся пену в течении закипания бульона.
Убавить огонь плиты. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить мясо 1-1,5 часа.
Пока вариться бульон, я с вами займусь овощами. Почистить все овощи и подготовим. Лук, картофель и болгарский перец порезать кубиками. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.Капусту нашинковать.
Чтобы борщ был насыщенного красного цвета, надо свёклу переложить в миску, сбрызнуть её лимонным соком или уксусом, посахарить и немного налить растительного масла. Перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5-7 минут, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить. Перемешать. Сверху выложить свёклу. Опять перемешать. Тушить овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне плиты.
Из бульона достать мясо .Отделить мясо от костей. Мясо нарезать кусочками.
В бульон добавить картофель. Затем капусту. Двести до кипения и проварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю с картофелем и капустой выложить тушёные овощи и мясо. Доводим до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу как вам нравится. Добавить лавровый лист, рубленную зелень и чеснок пропущенный через пресс. Помешать. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Дать борщу настояться 15-20 минут.
Борщ разлить по тарелкам и подать на стол со сметаной.
Прятного аттетита!
НЕ забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал!
#борщ #суип #рецепт #жидкость #мясо #есть_рецепт #ПРИГОТОВИМ БОРЩ #БОРЩ СО СВЕКЛОЙ #борщ с капустой #вкусно #простой рецепт #легкий рецепт #тушёные овощи