Как думаете, друзья, каков будет ответ, если на улице обратиться к прохожим с вопросом, что они думают о Германе Грефе? В Дзене нельзя публиковать ненормативную лексику, поэтому приведу пару примеров нейтральных ответов:
Это самые безобидные ответы. Но в целом Греф воспринимается простым людом как враг народа.
И недавно мы получили очередное тому доказательство. В Сеть просочилась информация из реестра юрлиц Великобритании. Странно, почему её не обнародовали раньше? В общем, инфа подмочила и без того мокрую репутацию нашего банкира.
Вот документ из этого реестра:
В нем черным по белому написано, что Грефом ещё зимой 2021-го на свое имя была зарегистрирована компания Sbercoin LTD.
— Кого вы хотите этим удивить? — спросите вы.
Никого. Действительно, ничего сверхъестественного в этом нет. Константин Эрнст, например, тоже зарегистрировал на себя фирму в Британии.
Но есть одна маленькая деталь. Обратите внимание на страну-резидент, которую указал Герман Оскарович, — США.
Самое интересное, что пресс-служба Сбера даже не подумала опровергнуть эту информацию.
А ведь сколько было попыток в свое время в частном порядке «нарыть компру» на Грефа, но все безрезультатно. Не там искали? Был даже запрос от депутатов Госдумы в ФСБ выявить высокопоставленных сотрудников банка, обладателей иностранного гражданства. Никто на обращение не отреагировал.
Более того, Правительство доверило Грефу контролировать большой массив информации — платформу «Гостех».
Итак, крупнейшим российским банком, коим является «Сбер», руководит резидент США. Представляете, что будет, если все планы Сбера рухнут? Они потянут на дно государство, ведь клиентами банка являются 3 млн российских компаний и 106 млн наших граждан. Считай, вся экономика России в одних руках. И все этим управляет американский гражданин. Разве такое может быть?
Оказывается, может. У нас в России все может быть.
Понятно, что гражданин недружественного нам государства должен проводить в России соответствующую политику, дабы заокеанское начальство не сердилось.
Он и проводит:
- Работает в Крыму Сбер? Нет.
- Один из фондов банка — «Вклад в будущее» — тесно работает со Стэнфордским и Йельским университетами, где готовят так называемую будущую элиту для России.
- Греф мимо ушей пропустил указание Владимира Путина обслуживать в российских банках граждан ЛДНР по их паспортам, а не российским.
Несмотря на все это, Греф ходит в любимчиках у руководства России.
Что касается «Гостеха», то здесь все не просто серьезно, а очень серьезно. В случае реализации проекта, все россияне и весь российский бизнес будут под контролем у Сбера: банк наряду с банковскими услугами, будет предоставлять и госуслуги. По сути, государство будет интегрировано в систему Сбера.
Фактически государство будет в «кармане» у Грефа.
Ростелеком был против того, чтобы Сбер был монополистом в создании платформы «Гостех» и предупреждал Правительство, что вся якобы собственные разработки банка покупаются за границей. Но никто не услышал Ростлеком.
Теперь вы понимаете, что американские спецслужбы будут обладать всей информацией о проводимых операциях на платформе «Гостеха».
Греф неоднократно высказывался отрицательно о советской системе образования, мол, молодежь была слишком разносторонне развитой. Он просто мечтал, когда сдача экзаменов в школах уйдет в прошлое, когда все забудут о физматшколах.
Вот что он говорил в интервью на канале «Россия 24»:
Греф считает, что основная часть общества должна быть малообразована, при этом должна беспрекословно трудиться.
По сути, он хочет добиться в России того, что мы наблюдаем в США, где в школах дети вообще не знают таблицу умножения, а хорошее образование получают избранные.
Сегодня Греф пытается взять под полный цифровой контроль все учебные заведения России. Чего только стоит образовательная платформа «Сберкласс», наводящая ужас на родителей.
Если руководство страны не остановит этого резидента США, может получиться так, что завтра Сбер вдруг прекратит все операции, и жизнь нашего государства будет парализована. Без единого выстрела!
Как думаете, об этом мечтают наши заокеанские «партнеры»?