Найти в Дзене

Ресторан-фондю ЧЕРДАК ХУДОЖНИКА. Санкт-Петербург

Приветствую на канале, сегодня последний обзор из Санкт-Петербурга. Чердак Художника расположен в галерее искусств по адресу Санкт-петербург, улица Ломоносова 1, прямо напротив знаменитой улицы Думской, которая ранее являлась барной/клубной улицей, но весной этого года почти все заведения там прикрыли. Рейтинг ресторана-фондю на Яндекс.Картах составляет 4.5 звезд на основании более 570 оценок. Интерьер Интерьер действительно очень красивый. Ресторан расположен на 4 этаже галереи искусств, и является прямым ее продолжением. 2 невероятно атмосферных зала: Музыкальный и Прованс, а летом открыта веранда с видом на крыши и канал Грибоедова. Мне кажется, сюда можно сходить на фотосессию, потому что обстановка так и располагает. Из минусов сразу хочется назвать отсутствие лифта, то есть на 4 этаж вы будете подниматься пешком по достаточно крутой лестнице, но можно останавливаться на передышку на каждом этаже и любоваться предметами искусства. Также в здании всего 1 туалет, тоже на первом этаж
Оглавление

Приветствую на канале, сегодня последний обзор из Санкт-Петербурга. Чердак Художника расположен в галерее искусств по адресу Санкт-петербург, улица Ломоносова 1, прямо напротив знаменитой улицы Думской, которая ранее являлась барной/клубной улицей, но весной этого года почти все заведения там прикрыли. Рейтинг ресторана-фондю на Яндекс.Картах составляет 4.5 звезд на основании более 570 оценок.

Интерьер

Интерьер действительно очень красивый. Ресторан расположен на 4 этаже галереи искусств, и является прямым ее продолжением. 2 невероятно атмосферных зала: Музыкальный и Прованс, а летом открыта веранда с видом на крыши и канал Грибоедова. Мне кажется, сюда можно сходить на фотосессию, потому что обстановка так и располагает.

Из минусов сразу хочется назвать отсутствие лифта, то есть на 4 этаж вы будете подниматься пешком по достаточно крутой лестнице, но можно останавливаться на передышку на каждом этаже и любоваться предметами искусства. Также в здании всего 1 туалет, тоже на первом этаже. То есть на весь ресторан и саму галерею всего одна кабинка.

Меню

Заведение позиционирует себя именно как "фондю-ресторан", швейцарский консул лично обучал поваров искусству изготовления и подачи фондю, ведь это национальное швейцарское блюдо. Я не была в Швейцарии, но пробовала фоню много где, в том числе и дома периодически делаем. А тут такие громкие слова о том, что это самое что ни на есть настоящее фондю, которое прилетело на коровах милка к нам в Россию, минуя все паспортные и визовые контроли. Конечно же, захотелось попробовать.

Наш заказ:

  • фондю сырное невшатель
  • фондю шоколадное
  • апельсиновый фреш

Заказ скромный, но порции приличные, плюсом мы посчитали примерное количество калорий и поняли, что этого нам вполне хватит. Тем более что мы шли именно попробовать фондю.

Сырное фондю невшатель

-3

Считается классическим швейцарским фондю - 2 вида сыра, белый и черный перец, мускатный орех, чеснок, белое вино. Стандартная подача в ковшике с горелкой под ним и гренками.

Начну с того, что ждали мы очень долго, минут 40. Неужели нужно столько времени для того, чтобы растопить сыр? это учитывая, что было занято всего пару столиков. Гренки плохие - они должны быть из белого хлеба, с маслом и чесноком, а тут какие-то непонятные сухари (именно сухари, не гренки). Само фондю по вкусу нам тоже не понравилось. Такое чувство, что взяли не самый свежий засушенный сыр и щедро сыпанули туда мускатного ореха. Ничего не имею против этой приправы, но здесь ее было действительно много. А может быть это просто я фанатка обычного российского сыра, поэтому швейцарский мне не зашел.

ЦЕНА 2200р, ОЦЕНКА 4/10

Шоколадное фондю

-4

Также долго ждали. В меню написано, что делается из бельгийского молочного шоколада, но на вкус это был такой шоколад, из которого делают фигурки деда мороза на новый год. Дешевый и несладкий.

Классическая подача, как и сырного фондю - в ковшике на горелке. К блюду приносят сезонные фрукты.

ЦЕНА 1500р, ОЦЕНКА 6/10 (спасибо фруктам, они скрасили вкус этого блюда)

Итог

200 мл апельсинового фреша - 300 рублей
200 мл апельсинового фреша - 300 рублей

Чек не приносят, оплата на кассе в 1 зале ресторана. Нас попросили оплатить либо наличными, либо переводом, потому что в этот день сломался терминал. Честно, я ненавижу, когда начинается вот это вот "ой, у нас терминал сломался/плохо ловит, оплатите переводом" - мне кажется, такие заведения просто не платят налоги.

Как итог, могу порекомендовать сходить сюда только из-за красивой обстановки и взять, например, по десерту. Возможно, я отношусь предвзято, и основное меню тут не такое плохое, но фондю нас очень разочаровало, как и обслуживание.