Люблю пробовать новое. Выходные - это отличный повод освоить интересный рецепт или изобрести что-то своё. Кайф в том, что не нужно никуда спешить, а просто погрузиться в этакую "cook-медитацию".
Делюсь результатами.
Субботне-творожное...
Завтраки из яиц на буднях плавно перетекли на выходные.
Приготовила сладкий творожный омлет со сливой. Он настолько нежный, что вынуть его из формы целым очень проблематично. В этот раз удалось.
Рецепт похож на тот, который готовила ранее с клубникой:
(Пропорция на омлет со сливой: 150 гр. термостатной простокваши на 2 яйца):
Воскресно-гречишное...
Немного рассыпчатой гречневой каши, простокваша, ягоды и у меня +2 два новых рецепта завтрака.
Основа (готовая рассыпчатая гречневая каша+простокваша+яйца) - единая на оба рецепта. Но за счёт разных добавок, у каждого блюда свой вкус. Кроме того, большой крупеник сутки стоял в холодильнике, пропитался ягодным соком и стал просто бомбическим. Вкус гречки едва уловим. Это практически десерт!
👇 Рецепт похож на крупеник с топингом из тыквы (ссылка ниже). Консистенция должна быть жидкой, тесто - льющееся.
Мои рецепты для любителей гречки во всех "агрегатных" состояниях:
Бургер из булки
Да, и утром он прекрасен! Сытный завтрак, который оценят даже дети.
Внутри: запеченная куриная грудка (сутки мариновалась в специях и яблочным соке) с соусом сациви, черри, сыр. Сверху и снизу: оладьи из молодой капусты.
Это уже третий вариант из серии бургеров с овощными котлетками (оладьями) вместо булок.
Вот тут рецепты:
А на десерт...
Простой вариант пирога с яблоками. Домашние оценили.👇Рецепт в комментарии.
Вот еще один удачный рецепт бисквита с яблочным кремом:
Продолжение следует...
Всем здоровья!