Ляля – самый эмоциональный и яркий персонаж в моей голове. Скорее всего вы меня знаете именно как Лялю, особенно если знаете давно. Раньше Ляля жила на широкую ногу, вообще не парилась насчет границ дозволенного и кайфовала на полную катушку.
Но со временем Бабуля все чаще стала брать бразды правления в свои руки, все сильнее включала свой режим «Живем по сценарию» и отодвигала Лялю на второй план.
Надо сдать ЕГЭ лучше всех, поступить в институт на бюджет, надо закончить универ исключительно с красным дипломом, надо найти работу и укрепиться в жизни! Надо, надо, надо...
Ляле было тяжело, но она знала, что ее час еще настанет.
Иногда Ляля прорывалась сквозь бабулину систему нафталиновых ценностей и давала жару. Все яркие воспоминания, незабываемые события я проживала с восторженным криком этой девчонки в голове.
С Бабулей у меня чаще всего связаны мои рабочие победы, взрослые достижения и все трудом взятые вершины. Хотя и там, зачастую, моя Ляля приложила свою руку – если бы она вовремя не включала в моей голове слайды потрясающего будущего, не мечтала и не витала в розовых облаках, я вряд ли бы находила стимул двигаться вперед. Я – фантазер, а не достигатор.
Может показаться, что к Ляле я испытываю особенную нежность, в отличие от Бабули. Сразу оговорюсь – нет. Бабуля – это мой гарант, мои тормоза, которые у Ляли отсутствуют начисто. Но Ляля такая милая и непосредственная, что невозможно не быть ее фанатом.
Девиз Ляли: «Да без проблем!». Особенно если на «слабо» или когда нельзя. Ляля может все.
Ляля – оптимист в квадрате, она совершенно точно знает, что жизнь прекрасна, она прекрасна и люди вокруг тоже очень даже ничего так!
Когда мне грустно, я всегда зову Лялю и мы с ней вместе смотрим теплые ромкомы, орем песни или с идиотской улыбкой витаем в облаках.
Иногда я забываю про Лялю и она грустит. Если у меня без причины валится все из рук и подкатывают слезы, я точно знаю, что Ляле нужно купить мороженое или новое платье. Нет, не черное до пола, бабуль. Яркое.
В один момент времени, когда платья и мороженое кардинально помогать перестали, а из рук все валилось сильнее и чаще, я осознала главное – пора трансформироваться и выпускать на арену третью, иначе быть беде.
Важно было найти опору, выложить фундамент, основу, опираясь на которые можно было бы с легкостью, мудро и гармонично в нужный момент балансировать эти две ранее описанные крайности.
Эту третью было откопать в себе не так легко, как я представляла. Гигабайты бесед с Бабулей и Лялей, тысячи прочитанных книг, десятки озарений и несколько неудавшихся кастингов на роль третьей в моей голове.
И я нашла ее, Женщину и Богиню, шикарную и просветленную – Агату.
Почему Агату? Да мне откуда знать вообще.