Найти тему

Варенье из целых абрикосов

       Ингредиенты: абрикосы-3 кг; сахар- 2 кг ( лучше по вкусу).                                                                               Абрикосы нужно выбирать твердые, желательно одного размера, их хорошо помыть и обсушить.                                                          Деревянной шпажкой удалить из абрикосов косточки, освободить ядрышки от костной оболочки и тонкой кожуры и вновь поместить свободные ядрышки внутрь абрикосов.                   Приготовленные абрикосы засыпать сахаром в посуде, где будет  готовиться варенье.Сахар, если абрикосы сладкие можно уменьшить или, если не очень сладкие- увеличить. Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром и оставить до момента образования сока.                                     Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 минут и оставить на 6-8 часов, чтобы абрикосы напитались соком. Повторить процедуру ещё 2 раза,  в третий раз дать покипеть 20 минут.                          Разлить горячим по стерилизованным заранее банкам, остудить и закрыть крышками.                  Приятного чаепития!
Ингредиенты: абрикосы-3 кг; сахар- 2 кг ( лучше по вкусу). Абрикосы нужно выбирать твердые, желательно одного размера, их хорошо помыть и обсушить. Деревянной шпажкой удалить из абрикосов косточки, освободить ядрышки от костной оболочки и тонкой кожуры и вновь поместить свободные ядрышки внутрь абрикосов. Приготовленные абрикосы засыпать сахаром в посуде, где будет готовиться варенье.Сахар, если абрикосы сладкие можно уменьшить или, если не очень сладкие- увеличить. Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром и оставить до момента образования сока. Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 минут и оставить на 6-8 часов, чтобы абрикосы напитались соком. Повторить процедуру ещё 2 раза, в третий раз дать покипеть 20 минут. Разлить горячим по стерилизованным заранее банкам, остудить и закрыть крышками. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются