Домашняя пицца – это всегда радость и удовольствие для всей семьи 🍕
А что, если я скажу, что есть простой и оригинальный способ приготовить ее с использованием творожного теста? В этой статье я поделюсь секретами восхитительной домашней пиццы на творожном тесте, который поразит вас своим нежным вкусом и неповторимой текстурой и точно понравится и детям, и взрослым.
Готовы узнать новый рецепт и создать настоящий шедевр в домашней кухне? Тогда давайте вместе приготовим эту вкусную пиццу! 😉
Ингредиенты
Для теста:
- творог – 250 г;
- молоко – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- мука – 1 стакан.
Для начинки (у меня):
- колбаса;
- сыр;
- помидор;
- кукуруза;
- болгарский перец (у меня замороженный);
- майонез;
- кетчуп;
- микрозелень (при желании для украшения).
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Для приготовления теста к 250 граммам творога добавляем 4 столовые ложки молока. Разминаем вилкой.
2. Добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное). Перемешиваем.
4. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем к остальным ингредиентам стакан муки. Замешиваем тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
7. Формируем бортики для будущей пиццы.
8. Смазываем нашу основу смесью кетчупа и майонеза.
9. Выкладываем начинку. У меня: полукольца томата, вареная колбаса, нарезанная мелким кубиком, кукуруза, болгарский перец, тертый сыр.
Начинку можете подобрать по своему вкусу.
10. Отправляем нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
11. Перед подачей пиццу можно украсить зеленью или микрозеленью.