🔅КБЖУ на 100 г.: 209 ккал 16/11/11.4
Выход: 600 г.
🔅Ингредиенты:
▫️Для основы:
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Мука Кукурузная - 40 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
▫️Для начинки:
Шпинат - 50 г. (У меня свежий)
Масло сливочное 82.5% - 10 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Рикотта - 200 г.
Сыр лёгкий - 60 г.
Соль по желанию, мне хватило солености от сыра 🙂
🔅Приготовление:
1️⃣ Начнём с основы:
180 г. творога разминаем вилочкой и перемешиваем с яйцом.
2️⃣ Добавляем по 40 г.
цельнозерновой и кукурузой муки, по половинке чайной ложки разрыхлителя и соли. Замешиваем мягкое тесто.
3️⃣ С помощью столовой ложки или пальчиками распределяем тесто по форме для запекания (18 см., силиконовая). Формируем бортики, накалываем вилочкой и убираем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4️⃣ Шпинат, у меня свежий, измельчаем ножом.
5️⃣ Сковороду нагреваем и смазываем маслом, перекладываем в неё наш шпинат и обжариваем буквально минуту-две.
6️⃣ К рикотте добавляем два яйца и перемешиваем венчиком.
7️⃣ Туда же отправляем 60 г. натертого сыра и шпинат, снова перемешиваем.
8️⃣ Вынимаем основу из духовки, выкладываем поверх начинку и убираем обратно на 30-35 минут.
9️⃣ Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ❤