Найти в Дзене

Пирог с рикоттой, шпинатом и сыром.

Оглавление

🔅КБЖУ на 100 г.: 209 ккал 16/11/11.4

Выход: 600 г.

🔅Ингредиенты:

▫️Для основы:

Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Мука Кукурузная  - 40 г.
Разрыхлитель  - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

▫️Для начинки:

Шпинат - 50 г. (У меня свежий)
Масло сливочное 82.5% - 10 г.
Яйцо куриное  - 2 шт.
Рикотта - 200 г.
Сыр лёгкий - 60 г.
Соль по желанию, мне хватило солености от сыра 🙂

🔅Приготовление:

1️⃣ Начнём с основы:

180 г. творога разминаем вилочкой и перемешиваем с яйцом.

2️⃣ Добавляем по 40 г.

цельнозерновой и кукурузой муки, по половинке чайной ложки разрыхлителя и соли. Замешиваем мягкое тесто.

3️⃣ С помощью столовой ложки или пальчиками распределяем тесто по форме для запекания (18 см., силиконовая). Формируем бортики, накалываем вилочкой и убираем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

-2

4️⃣ Шпинат, у меня свежий, измельчаем ножом.

5️⃣ Сковороду нагреваем и смазываем маслом, перекладываем в неё наш шпинат и обжариваем буквально минуту-две.

-3
-4

6️⃣ К рикотте добавляем два яйца и перемешиваем венчиком.

7️⃣ Туда же отправляем 60 г. натертого сыра и шпинат, снова перемешиваем.

8️⃣ Вынимаем основу из духовки, выкладываем поверх начинку и убираем обратно на 30-35 минут.

-5

9️⃣ Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.

-6

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются