Найти тему

Иван-чай: собираем, сушим, завариваем

Иван-чай, он же кипрей, он же копорский чай, можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом ⤵️

☕️ Как готовить?

⏺️ Соберите листочки иван-чая. В идеале это должны быть самые зеленые цельные аккуратные листики. Обратите внимание на их целостность.

⏺️ Вторым этапом нужно немного подвялить листочки. Аккуратно выложите их на сухую поверхность, чтобы из них вышла лишняя влага.

⏺️ Далее вручную помните листья, скрутите, придайте им форму. Главное, чтобы они начали выделять сок. Можно прибегнуть к использованию мясорубки. Прогоните листья через самый крупный нож для получения влажного гранулированного сырья.

⏺️ После этого стоит накрыть емкость, где лежит иван-чай, влажной тканью и оставить на 1,5–2 суток. Но не забывайте несколько раз день помешивать.

⏺️ Через несколько дней появится приятный аромат фруктов, ягод и трав. А спустя еще пару дней досушите чай в открытой духовке при температуре 50–60 градусов.

И вот, спустя несколько дней чай готов. Свежеприготовленный чай будет очень ароматный, интересный и насыщенный по вкусу. Желаю вам приятного чаепития!