Найти тему
Тарелка | Рецепты

Не выбрасываю куриные косточки. Готовлю с ними котлеты. Удивляю своих родных и близких

Сегодня хочу вместе с вами приготовить интересное блюдо с интригующим названием «Чудо-котлеты». Чудесность этих котлет заключается в том что они одновременно являются мясным блюдом и гарниром. Так как состоят из двух основных ингредиентов, куриного мяса и картофельного пюре. Выглядят эти котлеты очень презентабельно и станут настоящим украшением любого стола.

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

КАК ГОТОВИТЬ:

Мою, чищу, отвариваю картофель и разминаю в пюре. Промываю в чистой воде куриные голени и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Выкладываю их на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжариваю со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

-2

Обязательно в процессе готовки голени солю и перчу.

Теперь заливаю их водой и продолжаю процесс только уже не обжарки, а тушения.

Довожу голени до готовности. Проверить которую можно попробовав отделить мясо от кости, если оно легко отделяется, значит готово.

Куриные голени готовы, отделяю мясо от кости и режу на небольшие кусочки.

Косточки от голени не выкидываю, они пригодятся для рецепта.

В миске смешиваю пюре, мясо, соль, черный молотый перец, паприку, панировочные сухари, муку, пропущенный через терку твердый сыр и все это дело хорошенько перемешиваю.

-3

Формирую котлету продолговатой формы на косточке как показано на фото.

Котлеты сформированы, теперь их панирую в следующем порядке, мука, куриное яйцо, сухари.

-5

Отправляю обжариваться в заранее разогретом растительном масле примерно на 2 -3 минуты, до появления красивого золотистого цвета.

-6
Если не хотите обжаривать в масле, то можно эти котлеты запечь в духовке при 200С отправить на 15 минут.

Котлеты готовы, внешне они получились очень похожими на котлеты по-киевски. В общем вкусно, красиво и аппетитно! Повторюсь, гарнир к этим котлетам не нужен достаточно подать к ним соленья или подрезать свежие овощи.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал "Тарелка" 😉


Ингредиенты:
1.      Картофель – 4 шт.
2.      Куриная голень – 9 шт.
3.      Твердый сыр – 150 г.
4.      Паприка – 1 ч/ложка
5.      Сухари панировочные – 5 ст/ложек
6.      Мука пшеничная – 2 ст/ложки
7.      Чистая вода – 300 мл.
8.      Масло растительное
9.      Соль – по вкусу
10.  Перец черный молотый – по вкусу


Ингредиенты для панировки:
1.      Мука – 100 г.
2.      Яйцо куриное 2 шт.
3.      Сухари панировочные – 100 г.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются