Найти тему

Идеальная шарлотка. Готовлю так уже 20 лет.

Согласитесь, сложно найти человека,  который не любит яблочный пирог. А если он ещё и быстрый, и вкусный......
Согласитесь, сложно найти человека, который не любит яблочный пирог. А если он ещё и быстрый, и вкусный......

Итак. Нам понадобиться:

Яблоки - абсолютно любые - несколько штук. У меня летних сортов, 9-10 штук.

6 яиц - у меня домашние (деревенские).

1 (один) стакан сахарного песка, и 1 (один) стакан муки. Немного растительного масла для смазки формы. Все!. Ни соды, ни разрыхлителя нам не надо. Идеальный пирог получиться за счёт яиц.

Шаг номер 1. Необходимо подготовить яблоки. При необходимости чистим от кожуры. У меня яблоки с мягкой кожурой, поэтому я их просто порезала.
Шаг номер 1. Необходимо подготовить яблоки. При необходимости чистим от кожуры. У меня яблоки с мягкой кожурой, поэтому я их просто порезала.
-3

Отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком, постепенно добавляя сахарный песок. Нельзя всыпать сразу весь сахар - пена будет не такой структуры. В итоге, у нас должна получиться хорошая густая пена, как на фото ниже. Не обязательно добиваться крутых пиков.

-4

Далее по одному добавляем желтки. И так же перемешиваем.

-5

После желтков, по немного, по 1 столовой ложке добавляем муку. У меня обычная, высший сорт, хлебопекарная. Производитель тут не важен.

-6

Также все перемешиваем до однородной массы.

Затем в полученную смесь добавляем порезанные на дольки яблоки. Не наоборот. Именно яблоки к тесту. Это имеет большое значение, так как такое тесто не любит, тогда его перекладывают.

-7

Сковороду или форму для выпечки сказывается растительным маслом. У меня подсолнечное.

-8

Перекладываем наше тесто с яблоками в смазанную форму, и ставим в немного разогретую духовку.

-9

Духовку ставим на 200 градусов. Выпекать первые 15 минут на этой температуре, потом убавить до 150 и ещё выпекать 25 минут.

Степень готовности определяем палочкой.

-10

Если палочка выходит из пирога в сухом виде - зачит пирог готов. Можно доставать.

-11

В итоге, у нас получился идеальный яблочный пирог.

Перекладываем на тарелку, режем и пробуем.

-12

Сочные, нежные яблоки. Пышный бисквит - это сочетание никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита всем.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить по такому рецепту?

Еда
6,23 млн интересуются