Такого рецепта я еще нигде не встречала. Это блюдо удобно тем, что и мясо, и гарнир готовятся вместе - для хозяйки такая экономия времени немаловажна. Поэтому, хочу поделиться таким рецептом с вами. Курица получается розовой и очень нежной, а рис просто тает во рту!
Курицу или 3-4 больших окорочка разделать на порционные кусочки, уложить в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить пряности, равномерно полить майонезом (уходит пакетик массой 200 г).
У меня две грудки, разрезаны на порционные кусочки.
5 ст.л. риса положить на дуршлаг, чтобы стекла вода, всыпать на курицу, разровнять (я его замочила на минут 10-15).
В 0,8 л молока всыпать соли по вкусу, залить в казан с курицей и рисом, поставить в хорошо разогретую духовку (молоко можно заменить водой, если нет молока или растворить в воде майонез). Крышкой не накрывать(!), иначе молоко убежит. Запекать 20 мин. на сильном огне, затем еще 20-30 мин. - на среднем.
Если рис готов, сразу вынимаем из духовки.
У меня рис сорта осман, сильно разварился. А курочка просто тает во рту.
Подавать на большом блюде: на середину горкой выложить рис, а по бокам разложить кусочки курицы. Украсить веточками петрушки.
МОЯ ПОДСКАЗКА. Если рис остался чуть твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в казан немного молока или воды и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Подавать можно с любым салатом.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.