Сегодня расскажу вам, как я убрала ночное кормление и выкинула в мусорку детские бутылочки.
В год у каждого моего ребёнка было 2-3 ночных попойки смеси. Иногда тройняшки просыпались одновременно, а бывало всю ночь по очереди, с разницей в час-полтора. Это были суровые времена.
Когда детям исполнилось 1,8, я начала задумываться, что пора бы нам от смеси избавляться. Да и денег на неё уходило просто немеряно. Насколько помню, в том возрасте, одной пачки хватало ровно на 2 дня. А это 15 упаковок в месяц, далеко не самой дешевой смеси. Мои предложения попить воды, йогурт, компот не увенчались успехом и всё заканчивались тем, что я снова наливала им смесь. Пораздумав немного, решила пойти на хитрость: начала просто потихоньку уменьшать количество порошка на тоже самое количество воды. Я делала этот переход крайне медленно, убавляя в неделю по 1/3 ложки. Настолько постепенно, что ребята совсем ничего не замечали и без скандалов и истерик пили положенное им молочко. К двум годам я довела до того, что на 200 мл воды добавляла всего 2-3 мерные ложки смеси вместо 7. И тогда пришло время заменить смесь на обычное молоко. Цельное дети пить категорически отказались, потому что уже привыкли к слабо разбавленной смеси. Так что обычное молоко я тоже разбавляла водой 1 к 2, и в таком виде оно практически не отличалось по вкусу от смеси. И это вновь прокатило, без слез и печали. Так мы перестали покупать смесь совсем.
После нашего двухлетия, мы умчали в деревню на лето. Тут пора было понять, что дети теперь пьют по ночам тупо по привычке, а не потому что жаждут поесть. Бутылки и соски к ним совсем растрепались, покупать новые не было смысла. И вот, в один из вечеров, я обнаружила, что забыла с утра помыть бутылки, молоко в них, естественно скисло и они малоприятно пованивали. Тут в голову закралась совершенно бредовая мысль и "а вдруг прокатит". Я подошла к тройняшкам (на тот момент им было 2,3) и говорю: "Ребят, похоже ваши бутылки испортились, понюхайте как воняют. Мне кажется их пора выкинуть ". Все многозначительно принюхались и со мной согласились. Итак, бутылки отправились прямиком в мусорку. Перед сном, естественно, все потребовали своё любимое молочко и были крайне удивлены, когда им в кровать принесли стаканы. Им было крайне лень вставать, чтобы попить и тем не менее обошлось без истерик, просто потому что детям было любопытно введённое новшество в их наскучившем режиме. Стакан и в кровать 😳. Ребята были в шоке, что забыли про бутылки.
НО! Они же пили молоко и ночью! И первая была Глаша, спросонья ей тяжело было понять, что от неё хотят. Тут уже пришлось немного поиграть у неё на нервах, убеждая, что надо сесть, взять в руки стакан и ❗️аккуратно❗️выпить молочко. Это были сложные часы, но я была к ним готова и справилась. Уже на следующую ночь парни не проснулись для того, чтобы попить молоко. Им тупо было лень садится 😂. Глаша просила ещё с недельку, а потом ей тоже это всё надоело. С этого момента, Стефанчик чудодейственным образом вдруг признал, что он не любит молоко и отказался его пить совсем 🙈. И по сей день, он ест молоко только в кашах или с сухим завтраком.
Я рада, что такой сложным момент у моих тройняшек прошел безболезненно. Не думаю, что кто-нибудь захочет повторить наш длительный переход 🤣 Но мало ли кому-то пригодится.
Подписывайтесь, буду и дальше радовать вас интересными подробностями 🤗