Найти в Дзене
Технология вкуса

Любимый десерт "на все времена". Готоволю так, что получается за 15 минут 7 порций.

Привет, друзья!

Люблю десерты, даже жарким летом. А летом очень хочется легкого и нежного десерта. Одним из моих "любимчиков" является знаменитый итальянский десерт.

Сегодня приготовим такой.

Тирамису - классическая вкуснятина. История очень неоднозначна.

Согласно одной из них, тирамису был придуман в 17 веке в городе Тревизо. Влюбленный кондитер создал нежный десерт, чтобы вернуть расположение своей возлюбленной. Он назвал его "tiramisu" - что в переводе с итальянского означает "вознеси меня на небеса".

По другой версии, тирамису появился гораздо позже, в 20 веке. Его придумали в ресторанах Северной Италии, добавляя в традиционное печенье савоярди сыр маскарпоне и яйца.

Интересный факт - первоначально в тирамису вместо савоярди использовали бисквит "пан ди Спанья". Но из-за дороговизны он был заменен более доступным печеньем савоярди, которое мы знаем сегодня.

Ну, а теперь начнём приготовление:

1. Взбиваем желтки вместе с сахаром. Должна получиться однородная пышная масса.

Взбиваем, масса должна получиться пышной
Взбиваем, масса должна получиться пышной

2. К полученной массе добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности.

Если яйца домашние - деревенские, то получится желтая масса, приятная на цвет.

3. Взбиваем сливки, вводим в сыр маскарпоне, взбитый с яйцом.

4. Завариваем чашку черного кофе. Добавляем к нему коньяк.

-3

Готовим форму, куда будем выкладывать наш десерт.

5. Берем печенье савоярди и окунаем в кофе с коньяком.

Делаем это быстро, т.к. печенье сразу намокает и может сильно размякнуть. Поэтому делаем это в 1 секунду.

6. Выкладываем печенье в форму. Половинку крема кладём на печенье.


7. Всё повторяем. Снова выкладываем слой пропитанного кофе печенья.


8. Заливаем оставшимся кремом.

Мы всё сделали! 😃

Вот так может выглядеть ваш десерт-тирамису
Вот так может выглядеть ваш десерт-тирамису

Теперь ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.

Так он стабилизируется и дойдет до нужной консистенции.

Вот такой плотный, упругий и нежный получится у вас тирамису.
Вот такой плотный, упругий и нежный получится у вас тирамису.

Перед подачей обязательно посыпьте какао-порошком.

Берите качественное какао, ведь оно будет играть важную роль в создании вкуса.
-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Крема маскарпоне - 500 грамм,
Яичные желтки - 3 штуки,
Сахар - 3 ст. ложки,
Коньяк или ром - 2 ст. ложки,
Сливки (33% жирности) - 250 мл.,
Печенье савоярди - 25-30 штук,
Чашка заваренного кофе,
Какао-порошок для украшения.

Подписывайтесь на мой канал и читайте свежие публикации.

А я буду творить для вас!

Поставь лайк и подпишись 👍


Еда
6,93 млн интересуются