Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Соломатина назвала продукты, способствующие укреплению сосудов при диабете

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Продукты с содержанием витамина C, рутина, хрома и омега-3 жирных кислот способствуют укреплению сосудов при диабете. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Черника, ежевика и голубика особенно полезны для мелких сосудов. Они улучшают проницаемость последних, укрепляют их и предотвращают потерю зрения при диабете. Как правило, повреждение обычно начинается именно с мелких сосудов, — пояснила она.

Также диабетикам полезны продукты, содержащие хром: какао без сахара, рыба, морепродукты, брокколи. Помимо этого, специалист рекомендует употреблять продукты, богатые омега-3, например, жирную рыбу, передает «Москва 24».

Недавно врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев объяснил, как происходит развитие сахарного диабета.

Повышение уровня глюкозы в крови, приводящее к развитию диабета, могут вызвать в том числе и несладкие продукты. О том, что может привести к развитию заболевания, рассказала врач-эндокринолог, диетолог Армине Афонина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

От трубочиста до программиста: почему утраченные профессии на самом деле никуда не исчезли

Фитнес-залы заполняют торговые центры: почему россияне стали больше заниматься спортом