Прошедшая неделя была крайне странной. 3,5 тяжелейших рабочих дня. А с обеда в четверг пошло безудержное веселье и сплошные развлечения. По крайней мере, так многие люди представляют себе служебные командировки.
Итак, в середине дня в четверг прямо из офиса Зая отправилась в бизнес-трип. Увлекательнейший и суперкомфортный: час в метро до вокзала, час и сорок минут на скоростном поезде и еще час на автобусе. От постоянного сидения ноги начали отказывать. Из автобуса Зая попала в прошлое, зайдя в гостиничный номер.
Я с большой теплотой вспоминаю своё советское детство, но не люблю гостиницы, в которых уж слишком под него номера стилизованы.
Не помню, чей это бюст, но с чужим мужиком в номере не слишком уютно спится.
В общем, от коллектива сослуживцев я откололась и пошла немного погулять по городу. Первое, что вспомнила, выйдя за ворота отеля, - песню "Под небом голубым есть город золотой". И правда, золотой город.
Если честно, я не любитель русской старины, православных храмов и т.д., но даже такому агностику как я есть на что полюбоваться, особенно, в лучах заходящего солнца.
Суздаль. В следующем году ему исполнится 1000 лет, один из самых древних российских городов. Кажется, что время тут остановилось кое-где. Впечатления вызывает очень смешанные: от полного запустения и разрухи до гордости и ощущения величия.
К сожалению, времени на прогулку у меня было немного, но я успела погулять вокруг Кремля, полюбоваться храмами и монастырями, и, конечно, видами речки под закатным солнцем.
А потом пошла на ужин в горячо рекомендованный мне подругой ресторан при отеле "Генеральская дача". Хоть и рядом с Кремлем, но без наводки его не найти. Красивый особнячок в ряду жилых домов.
Прелестное место. Есть один минус: винная карта отсутствует, но в наличии медовуха, пиво и домашние настойки.
Обслуживание немного с ленцой (спойлер: как и везде в Суздале), но всё очень вкусное и свежее. Я соблазнилась на сало с гренками, вареники с картошкой и грибами и язык под сырной корочкой. И, нет, на тот момент моя пищевая дисциплина вполне себе выдержала дневной калораж, ибо я находила 15 тысяч шагов, а днем пообедать не удалось 🙄
Что оказалось очень кстати, так это необходимость 20 минут неспешно топать от ресторана до отеля. Немного бока растрясла.
А потом душ и баиньки, ибо в пятницу меня ждал подъем в 6.20 утра и тяжелый день. Но об этом в следующей части моего рассказа. Пора собираться и бежать к парикмахеру.
Всем желаю чудесного дня! 🌸